ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы провели новогоднюю благотворительную акцию для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Мероприятие проходило 24 декабря в женской консультации Ульяновской районной больницы в рамках недели социальных инициатив.

Организаторами акции выступили специалисты перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, а также кризисный центр для женщин «Милосердие».

Начальник отдела социально-психологической помощи ОДКБ имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова рассказала об акции, инициируемой отделом медико-социальной помощи.

«Благотворительная акция задумывалась нами как акция, направленная на формирование позитивного настроя на благополучное материнство. Мы постарались сделать так, чтобы участницы акции получили как можно больше информации, которая пригодиться им в дальнейшем», – сказала Лариса Платонова.

Акушер-гинеколог женской консультации Ульяновской районной больницы Екатерина Губина рассказала присутствующим о физиологических особенностях беременной женщины. Специфике питания беременных и кормящих женщин был посвящен доклад медицинского менеджера по ключевым вопросам Эммы Пуни.

О мерах социальной поддержки беременных рассказала специалист по социальной работе отдела социально-психологической помощи ОДКБ Гульнара Багаутдинова. «Мы систематически организуем такие мероприятия и приходится констатировать, что женщины не знают о тех возможностях, которые у них есть. Сегодня мы рассказали о государственной поддержке беременных женщин и выплатах после рождения ребенка, об алгоритме оформления документов на ребенка: свидетельства о рождении, полиса, прописки», – рассказала Гульнара Багаутдинова.  Выступления докладчиков прошли в жанре беседы: участницы акции задавали много вопросов и приняли живое участие в дискуссии.

Закончилось мероприятие чаепитием и дегустацией продуктов дополнительного питания для беременных и кормящих женщин. Каждая женщина получила подарки.

Участницы акции поблагодарили организаторов.

«Беременность для меня, к сожалению, не была приятной неожиданностью, как для многих. Хочется поблагодарить специалистов отдела социально-психологической помощи ОДКБ за то, что нашли вовремя нужные слова для меня. Мероприятие, в котором мне сегодня удалось принять участие, оказалось очень полезным. Я узнала много нового. Помимо этого, хочется поблагодарить организаторов акции за то праздничное настроение, которое они создали!», – рассказала участница акции Мария.

 

 

 

 

 

 

 

25.12.18 06:09