ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Валентина Матвиенко высоко оценила работу органов власти Ульяновской области по созданию центра медицинской радиологии в регионе

 

6 декабря в Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации с членом верхней палаты парламента Сергеем Рябухиным и Губернатором Сергеем Морозовым.

В ходе беседы обсуждался ряд важных вопросов. Один из приоритетных – строительство Центра ядерной медицины ФМБА России в Димитровграде.

«В общей сложности на реализацию этого проекта направлено порядка 25 млрд рублей. Мы будем вводить в строй объект уже в первом квартале следующего года. Там смогут проходить лечение пациенты со всей страны. Предстоит решить ряд задач по привлечению специалистов, обеспечению их жильём, развитию инфраструктуры. Этот вопрос станет одним из ключевых среди тех, которые мы обсудим во время проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации. Также рассмотрим на этой важной площадке нашу работу в сфере справедливого тарифообразования и борьбе с теневой экономикой. Мы рассчитываем на помощь экспертов. Валентина Ивановна поддержала наше предложение провести в Ульяновской области заседание совета губернаторов двух стран, работу которого она курирует», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр в Димитровграде будет обслуживать жителей Ульяновской области и других субъектов РФ. Проект реализуется в рамках концепции государственной программы на 2008-2012 годы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» во исполнение поручений Президента России Владимира Путина. Учреждение сможет принимать 20 тысяч пациентов в год.

Валентина Матвиенко отметила высокую социальную значимость реализации данного проекта. «В своем послании Федеральному Собранию Президент сделал акцент на государственной программе по развитию онкологической службы. Очень хорошо, что в Ульяновской области такой важный объект уже вводиться в строй в следующем году. Но для того, чтобы можно было специалистов пригласить, в том числе и зарубежных, нужно создать условия. Очень важно, чтобы работники центра были обеспечены служебным жильем без права приватизации, потому что сегодня специалист приехал, а завтра уехал. Важно закрепить специалистов, чтобы можно было приватизировать служебные квартиры только по итогам работы в течение нескольких лет. Я знаю, Сергей Иванович, вы умеете добиваться цели, которую ставите перед собой. Вчера вы докладывали о том, какие важные проекты реализуете, это должны знать не только в вашем регионе, но и на федеральном уровне. Это очень важно для инвесторов и для продвижения региона. Мы готовим постановления о содействии социально-экономическому развитию субъектов и если какие-либо проблемы есть, стараемся регионам максимально помогать. Правительство очень ответственно относиться к этим документам и у нас практически 90-98% исполнения этих поручений в зависимости от сроков. Сергей Николаевич, вы должны также продолжать помогать региону, как и сейчас», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, на приобретение жилых помещений для работников учреждения в федеральном бюджете всего предусмотрено 2,8 млрд рублей. В соответствии с «дорожной картой» предполагается строительство 26 домов на 750 квартир. На данный момент окончено строительство пяти очередей микрорайона «Академгородок», где сотрудники центра ядерной медицины смогут приобрести квартиры на льготных условиях. 296 квартир общей площадью около 14,2 тыс. кв. метров уже построены. В 2019 году планируется увеличение жилищного фонда.

 

07.12.18 12:20