ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В лечебных учреждениях Ульяновской области продолжают развивать телемедицинские технологии

 
5 декабря организована первая плановая дистанционная консультация сотрудников областной клинической наркологической больницы со специалистами Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева.

Консультация проведена для уточнения диагноза пациента с психическими расстройствами на фоне употребления психоактивных веществ.

Планируется, что взаимодействие в этом направлении станет регулярным и будет обеспечивать полноценную и эффективную консультативную помощь в пределах специализации «психиатрия-наркология» в Ульяновской области.

«Одним из путей совершенствования качества и доступности медицинской помощи является внедрение в работу учреждений здравоохранения телемедицинских технологий. Большинство ведущих федеральных и региональных клиник имеют современное телемедицинское оборудование. Оно применяется с целью распространение передового опыта и новых методов лечения больных, а также для совершенствования оказания помощи пациентам на ранних стадиях развития патологии, при редких, тяжелых или атипично протекающих заболеваниях. В нашем регионе дистанционные телеконсилиумы и обучение врачей проводиться для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в области сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, педиатрии, детской хирургии и других направлениях. Это способствует повышению эффективности выполнения Указов Президента России по улучшению демографических показателей», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

«До определенного момента телемедицина развивалась как самостоятельное направление. Но, с момента перехода к практике цифровизации здравоохранения, обмен данными в ходе телеконсультаций следует рассматривать в формате единого медицинского пространства с доступом консультантов к любым необходимым данным из различных электронных медицинских карт пациентов. Это очень необходимо работникам практического здравоохранения, потому что дало возможность повышать свой профессиональный уровень прямо на своем рабочем месте, не выезжая за пределы региона, а также внедрять новые технологии, чтобы наши пациенты могли получать самое качественное лечение», - сказал главный врач наркологической больницы Михаил Белянкин.

 

07.12.18 07:35