ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области прошёл мастер-класс по ультразвуковому исследованию венозной патологии нижних конечностей

 
Мероприятие состоялось в перинатальном центре «Мама» в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием Nexus Medicus.

Обучение специалистов по ультразвуковой диагностике, сосудистых хирургов и акушер-гинекологов провел профессор, директор сосудистого центра Nuova Villa Claudia, президент Итальянского общества васкулярных исследований, вице-президент Европейского союза ангиологов Пьер Луиджи Антитньяни (Рим, Италия).

«Заболевания вен нижних конечностей чаще всего встречаются у беременных женщин, потому что во время беременности работа организма меняется, что приводит к возникновению застоев в венах малого таза и формированию тромбов. А они несут в себе опасные последствия, в том числе летальные исходы и развитие инвалидизации пациента. Беременные женщины не могут принимать большинство препаратов, которые назначаются обычным пациентам с таким диагнозом. Для облегчения состояния они могут использовать только чулки или компрессионное белье. В этот период большая роль отводится мониторированию состояния беременной методом ультразвуковой диагностики, поэтому сегодняшний мастер-класс очень важен для наших врачей», - делится заведующий отделением УЗИ ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Вячеслав Белов.  

Среди тех, кого осмотрели в ходе мастер-класса, оказалась Елена Скорободилова.

«Меня давно уже беспокоило состояние ног, а именно вен, так как переживала, что у меня тромб. К счастью все обошлось, и я очень этому рада. Хочу сказать огромное спасибо за организацию такого мероприятия, особенно профессору», - поблагодарила пациентка.

В этот день около 60 представителей медицинского сообщества региона узнали от итальянского профессора последние данные по европейским конгрессам и рекомендациям по лечению, обследованию венозных проблем. 

«Этот мастер-класс позволил врачам получить информацию из первых уст. Общение с профессионалами мирового класса, которые стояли у истоков венозных проблем – это словно общение с классиками. Профессор провел не просто лекцию, а поделился практическими навыками, озвучил то, что не указывается в лекционных материалах или методических рекомендациях», - отметила главный врач ОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Пьер Антиньяни остался доволен диалогом с врачами, сложившимся во время мастер-класса.

«Я вижу, что ульяновские врачи имеют хороший уровень профессиональной подготовки. Приятно, что сегодня в зале присутствовали молодые специалисты. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено», - прокомментировал профессор.

14.11.18 06:24