ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Минздрав Ульяновской области окажет необходимую поддержку семье из Инзенского района

 Напомним, 7 ноября в региональных СМИ размещено письмо жительницы города Инза о молодом парне, попавшем в реанимацию.

По факту публикации региональным Минздравом проведена проверка, в ходе которой выявлено, что пациент проходил лечение в специализированной больнице в сентябре 2018 года обоснованно.
В учреждение пациент госпитализирован добровольно, в сопровождении матери в связи со значительным ухудшением состояния по направлению врача районной больницы. По результатам обследований ему назначено лечение препаратами с необходимыми дозировками, согласно клинических показаний и индивидуальных особенностей. Побочных явлений от приема препаратов за время нахождения в стационаре зафиксировано не было. В результате терапии состояние пациента стабилизировалось. Решением врачебной комиссии в удовлетворительном состоянии юноша был выписан под амбулаторное наблюдение врача-специалиста по месту жительства.

25 октября в ходе приема врач Инзенской районной больницы разъяснил правила приема назначенных лекарственных препаратов. 27 октября к дежурному врачу приемного отделения районной больницы обратились родственники больного с жалобами на ухудшение его состояния на фоне приема препаратов, в связи с чем, дежурным врачом рекомендован очный осмотр больного, но пациент не явился на прием. 28 октября бригадой «скорой помощи» он был доставлен в отделение интенсивной терапии Инзенской районной больницы с признаками отравления неизвестным веществом. Назначено лечение, в результате которого состояние больного постепенно улучшилось. 4 ноября пациент был переведен в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии и выписан в этот же день на основе добровольного отказа от дальнейшего лечения.
 
«По результатам проверки нарушений стандартов и порядков оказания медицинской помощи данному пациенту со стороны медработников специализированного учреждения и районной больницы выявлено не было. 8 ноября врач-терапевт и сотрудники службы социальной защиты навестили пациента на дому, показаний для госпитализации не было. Так как в семье сложилась непростая жизненная ситуация, принято решение обеспечить социальное сопровождение и оказать адресную материальную помощь. Кроме того, пациенту рекомендовано продолжить динамическое наблюдение у врача-специалиста по месту жительства», - отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко.
09.11.18 05:35