ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Работу перинатального центра «Мама» высоко оценили на международном уровне

 Учреждение посетил президент группы по интегрированным решениям проектов здравоохранения компании KAYi MEDICAL Кадир Джем Елковане.

Специалисты перинатального центра познакомили делегата с работой приемного отделения, родового блока, отделения патологии беременности, отделения анестезиологии и реанимации, операционного блока, симуляционного-тренингового класса и других структурных подразделений учреждения.

В ходе встречи гостю рассказали об особенностях оказания медицинской помощи беременным и роженицам области, а также о медицинских технологиях, которые используются при выхаживании новорожденных. Объяснили, что работа всех структурных подразделений центра направлена на то, чтобы все роды проходили благополучно, и дети рождались здоровыми, а в случаях, когда не удалось избежать осложненных родов, новорожденные незамедлительно получали квалифицированную медицинскую помощь и проходили все этапы реабилитации. Завершилась экскурсия посещением сенсорной комнаты. Сотрудники отдела социально-психологической помощи пояснили, что в центре проводятся консультирование беременных женщин, в том числе по индивидуальной программе, занятия в «Школе беременных», «Школе родителей недоношенных детей», «Школе грудного вскармливания», «Школе ухода за новорожденным» с использованием методик цвето- и пескотерапии. Также психологи оказывают консультативную помощь парам при подготовке к партнерским родам.

«Я рад тем, что в перинатальном центре работает квалифицированный персонал, имеется высокотехнологичное медицинское оборудование, везде чистота и дружеское отношение персонала к пациенткам. Здесь созданы все условия для рождения детей», - делится Кадир Джем Елковане.

Всего со дня открытия перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева родилось 1887 детей, из них 27 двоен и 1 тройня.

«Россия, как и Турция входит в тройку стран, в которых выхаживают детей весом от 500 грамм при рождении, с 22 недель гестации. За время работы перинатального центра у нас родилось 15 детей с весом до 1000 кг. Нам важен взгляд со стороны и оценка работы перинатального центра представителями стран, которые также, как и мы взялись за процесс выхаживания новорожденных. Нужно обмениваться опытом, налаживать дружеские связи с целью совершенствования нашей работы», - отметила главный врач ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Анна Лебедько.

Также Кадир Джем Елкован посетил филиал кампании ООО «Фрезениус Нефрокея» и встретился с Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергеем Панченко для обсуждения возможностей реализации совместных инвестиционных проектов.

«Турция осуществляет тесное сотрудничество со многими странами мира, в том числе с Россией по различным аспектам в сфере здравоохранения. Для нас крайне важно развивать международные отношения для обмена опытом и повышения квалификации медицинского персонала, улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи. Поэтому мы окажем содействие и поддержку коллегам в реализации проектов и развитии частного сектора в рамках действующего законодательства и возможностей региона», - отметил Сергей Панченко. 

 

25.10.18 09:50