ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области обсудили вопросы подготовки к сдаче в эксплуатацию Центра ядерной медицины в Димитровграде

18 ок тября заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова и Губернатор Сергей Морозов проконтролировали готовность объекта к запуску.

Напомним, проект по строительству одного из самых масштабных в стране объектов по оказанию онкологической помощи реализуется в регионе по поручению Президента РФ Владимира Путина. На его базе будут объединены все современные методики диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине, что крайне важно с учётом указов главы государства, в которых заявлено о необходимости снижения смертности от новообразований и создании национальной программы в сфере здравоохранения.

«До конца года мы направим порядка 800 миллионов рублей на здравоохранение Димитровграда, а в следующем году около миллиарда рублей, для того чтобы Центр радиологии начал свою работу в кратчайшие сроки, и жители Ульяновской области, и всей страны были обеспечены комплексной высокотехнологичной помощью для лечения онкологических заболеваний. Мы обозначили три контрольных даты. 15 ноября и 15 декабря запланированы первые два этапа сдачи объекта. 25 декабря, при соблюдении установленных сроков, сможем подписать документы на сдачу объекта. В начале декабря мы ожидаем прибытие комиссии государственного жилищного надзора для проверки всех выполненных работ. В первом квартале 2019 года пройдёт лицензирование, во втором - Центр сможет принять первых пациентов», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, на строительство ВФЦМР в Димитровграде направлено порядка 20 млрд рублей. На приобретение жилых помещений для работников учреждения в федеральном бюджете предусмотрено 2,8 млрд. В соответствии с «дорожной картой» предполагается строительство 26 домов на 750 квартир. На сегодняшний день достигнута договорённость с тремя компаниями-застройщиками, которые готовы принять участие в данном проекте. 296 квартир общей площадью около 14,2 тыс. кв. метров уже построены. В 2019 году планируется увеличение жилищного фонда.

«Мы зафиксировали все завершенные на сегодняшний день работы и наметили планы на предстоящие два месяца. Губернатор Сергей Морозов определил несколько контрольных точек, вплоть до запуска лифтов и установки облицовки. Мы детально рассмотрели сроки выполнения работ по каждому наименованию и подрядчику. Первые итоги с руководством ФМБА подведем в ноябре. На окончательном этапе 25 декабря мы сможем говорить о получении заключения о соответствии, необходимого для ввода объекта в эксплуатацию», - сказал глава Министерства развития конкуренции и экономики в Ульяновской области Рустем Давлятшин.

В настоящий момент окончено строительство подъездных путей к Центру радиологии. В стадии завершения находятся проекты сопутствующей инфраструктуры, в том числе развитие транспортной сети, автомобильного и железнодорожного сообщения с ближайшими областными центрами – Ульяновском и Самарой.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, в ходе совещания обсудили дальнейшее взаимодействие структур ФМБА России и системы здравоохранения Ульяновской области. Достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов, в том числе в области кадрового обеспечения – в центре будут работать порядка 340 врачей и 640 средних медицинских работников.

Запуск ВФЦМР в Димитровграде позволит значительно снизить смертность россиян от рака, а также уменьшить число рецидивов злокачественных новообразований в соответствии с задачами, обозначенными в одном из направлений национального проекта «Здравоохранение». 

19.10.18 13:23