ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 2,5 млн рублей из областного бюджета будет выделено ульяновцам на покупку дорогостоящих лекарств

Обращения жителей обсудили на внеочередном заседании комиссии по оказанию адресной социальной помощи. 8 октября Губернатор Сергей Морозов поддержал заключение членов комиссии и дал поручение заместителю Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольге Касимовой подготовить необходимые документы на заявителей для проведения процедуры.

В мероприятии также приняли участие советник по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая, руководитель профильного ведомства Сергей Панченко, а также депутаты регионального Законодательного Собрания Сергей Шерстнев и Ульяновской Городской Думы Антон Антипов.

«Социальная поддержка - это именная мера, с помощью которой мы можем помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Наша первоочередная задача заключается в том, чтобы оперативно отреагировать на обращение и принять решение, от которого зачастую зависит сохранение здоровья и жизни человека. О важности этой задачи не раз говорил Президент России Владимир Путин, - отметил глава региона. – Прошу подготовить благодарственные письма в адрес Председателя Законодательного Собрания и членов фракции «Единая Россия», депутатов Городской Думы, а также представителей общественных организаций муниципальных образований, которые приняли участие в решении разного рода вопросов и проблем наших земляков». 

Обращения от трех жителей Ленинского района Ульяновска с просьбой об оказании помощи на покупку дорогостоящих лекарств, не входящих в федеральный перечень, утвержденный Правительством РФ, поступили в адрес депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ульяновской области. «Я лично выезжал и знакомился с семьями обратившихся граждан. После изучения потребности граждан в заявленном препарате и их финансовых возможностей члены фракции единогласно приняли решение о передаче обращений на рассмотрение в областную комиссию по оказанию адресной материальной помощи»,- сказал Сергей Шерстнев. 

Сергей Панченко подчеркнул, что необходимые препараты действительно не входят в федеральный перечень, утвержденный Правительством РФ. Специалисты органов социальной защиты изучили пакеты документов на заявителей и подтвердили, что все три случая могут быть рассмотрены на комиссии для выделения средств из бюджета Ульяновской области.

«В приемной фракции «Единая Россия» активно проходят встречи с гражданами. Часть поступивших вопросов мы можем решить самостоятельно, но в некоторых случаях требуются серьезные средства, которыми представители городской власти не располагают. С одной из заявительниц, которая нуждается в дорогостоящем лечении, я знаком лично. Она является членом совета сторонников, который я координирую. Это молодая девушка, которая учится на врача, хочет жить и работать в нашем регионе, растить здесь детей. Потому очень важно, что действует такая комиссия помощи, решение которой может положительно повлиять на дальнейший ход жизни человека. Тогда на одну счастливую семью станет больше», - сказал Антон Антипов.

В 2018 году по итогам заседаний областной комиссии по оказанию адресной материальной помощи более 3,5 тыс. ульяновцев получили социальную поддержку на сумму порядка 108 млн рублей.

09.10.18 12:33