ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

9 сентября на одном из информационных порталов была опубликована информация о том, что в Павловской больнице уже несколько месяцев не выдают инсулин льготным категориям граждан.

Так, размещено обращение жительницы р.п. Павловка Павловского района о том, что она не получила данный препарат.

По официальной информации, заявитель  в текущем году необходимыми инсулинами обеспечивается по  бесплатным рецептам за счёт средств федерального бюджета. Так, в очередной раз жительница обеспечена инсулинами 22 августа и 29 августа по бесплатным рецептам, выписанным 22 августа,  в количестве достаточном на месячный курс лечения. В сентябре текущего года заявитель за выпиской рецептов на бесплатное получение инсулина не обращалась.

Напомним, лекарственное обеспечение граждан, в том числе обеспечение инсулинами больных сахарным диабетом, имеющих право на льготы в соответствии с действующим законодательством, осуществляется за счёт средств федерального и регионального бюджета. Потребность в инсулинах определяется медицинскими организациями исходя из персональных потребностей пациента. При проведении закупок лекарственных препаратов в первоочередном порядке закупаются инсулины в соответствии с потребностью. Так, в 2018 году инсулины, сахароснижающие препараты и медицинские изделия закуплены на сумму более 203 млн рублей. Кроме того, для обеспечения больных сахарным диабетом, в августе 2018 года проведена очередная закупка инсулинов на дополнительные средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ на сумму порядка 20 млн рублей. Уровень обеспеченности больных сахарным диабетом в текущем году выше по сравнению  с аналогичным периодом 2017 года. При возникновении проблем с получением инсулина у отдельных пациентов, вопросы решаются в адресном порядке.


 

11.09.18 11:32