ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 500 ульяновцев получили помощь врачей санитарной авиации областной клинической больницы за летний период

В бриг аде экстренной и плановой консультативной медицинской помощи работали более 120 высококлассных специалистов медучреждения по ряду профилей, включая экстренное акушерство, торакально-сосудистую хирургию, нейрохирургию, анестезиологию-реанимацию.

Специалисты выезжали в районы региона и за его пределы, а также проводили дистанционные телефонные консультации с областными медучреждениями.

«Кроме консультаций, операций и диагностических манипуляций, выполняется медицинская эвакуация 350-400 больных в год. С помощью реанимобилей, которые оснащены всем необходимым для транспортировки тяжёлых больных, мы доставляем пациентов в медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и другие федеральные учреждения. За лето транспортировано шесть человек. Совсем недавно  в Чердаклинском районе молодой человек получил серьёзные ножевые ранения  и потерял много крови. Специалисты больницы за рекордные 25 минут добрались из города до места происшествия, оказали помощь и спасли жизнь юноши», - рассказал заведующий профильным отделением Алексей Стародубов.

Автопарк Ульяновской областной клинической больницы включает 4 быстроходных реанимобиля с необходимым набором портативного медоборудования, предназначенного для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов. Высокий класс оснащения позволяет проводить в пути весь комплекс реанимационных мероприятий, а также экстренные оперативные вмешательства.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, ежегодно количество обращений и выездов увеличивается. «Работа специалистов отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи незаменима в тех ситуациях, когда требуется максимальная оперативность. Общее количество обращений за помощью в отделение превышает 2,2 тысяч в год. За последние десять лет сотрудники стали выезжать в три раза чаще, поэтому роль санавиации в системе оказания неотложной специализированной медицинской  помощи региона значительно возросла. Только за летние месяцы помощь получили более 500 ульяновцев», - отметил глава ведомства.

10.09.18 13:29