ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Порядка трех миллионов рублей выделено из областного бюджета участковым больницам Мелекесского района на закупку медикаментов и подготовку к зимнему периоду

 

5 сентября специалисты регионального Минздрава посетили Мелекесский район в рамках работы чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения.

И.о. заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Олеся Колотик-Каменева и начальник отдела формирования госпрограмм, обеспечения госгарантий ОМС, проектной деятельности и государственно-частного партнерства регионального Минздрава Ксения Рохлина посетили Никольскую участковую больницу, обсудили с руководителем учреждения основные проблемные вопросы и наметили пути решения.

Напомнил, что по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области работает чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. В настоящее время определен перечень первоочередных потребностей лечебных учреждений для стабилизации финансовой ситуации. На эти цели из областного бюджета и бюджета ТФОМС выделено порядка 320 миллионов рублей.

Из выделенного финансирования на нужды Зерносовхозской, Муловской, Никольской, Старосахчинской, Ново-Майнской и Рязановской участковых больниц Мелекесского района  будет направлено более 2,9 млн рублей.

«Эти средства предусмотрены на закупку медикаментов, повышение заработной платы медицинским работникам в рамках исполнения майских Указов Президента Российской Федерации, а также оплату услуг по гемодиализу, погашение задолженности и подготовку к зиме. Кроме того, для повышения качества оказания медицинской помощи по поручению  Губернатора до конца этого года будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт для Мелекесского района. Еще один такой комплекс поступит в Базарно-сызганский район. Мобильные медицинские комплексы будут приобретены на средства резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 16,4 миллиона рублей. Это позволит повысить доступность медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов этих районов с численностью менее 100 человек», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

 

06.09.18 06:41