ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Большенагаткинской районной больнице выделили 6,3 млн рублей

5 сентября очередное заседание чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения состоялось на базе этого учреждения.

 Больницу посетили председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин, глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов, Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

«Комиссия завершила первый этап своей работы. В настоящее время определен перечень первоочередных потребностей лечебных учреждений для стабилизации финансовой ситуации. На эти цели из областного бюджета и бюджета ТФОМС выделено порядка 320 миллионов рублей. Члены комиссии подготовили письменное обращение к Губернатору, в котором отмечено, что для нормализации работы отрасли и ее развитие в 2019 году необходимо 10,5 млрд рублей. Эту цифру Законодательное собрание возьмёт за основу при формировании бюджета области на будущий год», - отметил сопредседатель чрезвычайной комиссии  по вопросам здравоохранения  Сергей Рябухин.

Так, из выделенных по инициативе чрезвычайной комиссии бюджетных средств на медицину в Большенагаткинскую районную больницу поступит 6,3 млн рублей.

«Эти средства будут израсходованы на оплату задолженности, подготовку к отопительному сезону, в том числе закупку дров для фельдшерско-акушерских пунктов, а также повышение заработных плат медицинским работникам в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации. Здесь неплохая ситуация с обеспечением медикаментами, больница закупает их самостоятельно, нет всего двух наименований для вакцинации не очень распространенных заболеваний. Они будут поставлены в ближайшее время», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

Напомним, что по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области работает чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. В нее вошли представители Министерства здравоохранения, Министерства финансов во главе с министрами, Счетная палата, члены фракции партии «Единая Россия». Сопредседателя комиссии стали сенатор Сергей Рябухин и вице-спикер ЗСО Валерий Малышев. Комиссия посетила Чердаклинскую, Майнскую, Сурскую районные больницы, а также клиническую больницу №172 ФМБА России в городе Димитровграде.


06.09.18 09:57