ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил родителям тройни сертификат на получение мер социальной поддержки

5 сен тября глава региона принял участие в церемонии выписки, которая состоялась в перинатальном центре областной клинической больницы.

Макар, Захар и Варвара появились на свет 8 августа. Это первые  дети в семье Виталия и Ольги Якобчук. Губернатор вручил родителям тройни свидетельства о рождении, сертификат на получение мер социальной поддержки, а также памятные подарки.

«В Ульяновской области в 2018 году родилось более восьми тысяч детей. Сегодня мы поздравили с выпиской уже третью семью за год, в которой появилась на свет тройня. Это невероятная радость для всего нашего края. На ваши плечи ложится тройная ответственность. Мы окажем вам максимальную социальную поддержку и будем сопровождать на всех этапах жизненного становления. От всей души желаю Макару, Захару и Варваре здоровья и благополучия, а вам терпения в процессе воспитания малышей», - поздравил родителей тройни Губернатор Ульяновской области.

Семья Якобчук получила право на социальную выплату для улучшения жилищных условий в размере более 1,76 млн рублей и единовременную денежную выплату общей суммой 150 тыс. рублей после рождения первого, второго и третьего ребенка по сертификату на именной капитал «Семья». Также 10 тыс. рублей они получат в качестве единовременного пособия на детей, рожденных в результате многоплодных родов. Кроме того, семье будет предоставлена ежемесячная денежная компенсация 50% расходов на оплату коммунальных услуг.

Глава профильного Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко отметил, что помимо социальных гарантий мама и новорожденные дети будут находиться под особым наблюдением медицинских работников после выписки. Напомним, вопросы повышения качества оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям находятся на личном контроле Губернатора.

Ольга Якобчук поблагодарила врачей за профессионализм и заботу.

«Мы с мужем вместе уже девять лет, со школьной скамьи. Детишек планировали очень долго. Беременность, конечно, далась нелегко. Но благодаря высококвалифицированному персоналу сегодня я счастливая многодетная мама, у меня большая и здоровая семья», - поделилась женщина.

По словам главного врача УОКБ Натальи Маниной, всего в этом году в родильном доме больницы родилось 2187 детей, том числе 44 двойни и две тройни. Только за последний месяц появилось на свет семь двоен.

06.09.18 06:29