ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области чрезвычайная комиссия предлагает направить 10,5 млрд рублей на здравоохранение в 2019 году

4 сентября сопредседатель комиссии, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин и Председатель Правительства Александр Смекалин посетили  хирургический корпус Клинической больницы №172 ФМБА России в городе Димитровграде.

«Благодаря совместным усилиям членов чрезвычайной комиссии  удалось перегруппировать ряд расходных  статей бюджета и изыскать 320 миллионов рублей на здравоохранение. Это позволило закрыть первоочередные проблемы. Например, закрыть задолженность по заработной плате медикам, по ГСМ — это позволило разблокировать работу скорой помощи. Сейчас начали поступать деньги на счета для погашения долгов по лекарствам. Нам надо подготовить убедительную заявку на 2019 год, чтобы  отрасль была  обеспечена и ситуация не повторилась.  Цифра должна быть не менее 10,5 миллиардов рублей. Это в том числе поможет закрыть кредиторскую задолженность, которая  имеет тенденцию увеличиваться из-за штрафов. Нельзя затягивать дальше. Также  обозначенная сумма поможет заложить деньги на развитие медицины и внедрение новых практик, которые успешно используются в других регионах. Кроме того, совместно с Министром здравоохранения надо пересмотреть нормативные документы, сделать типовое штатное расписание, типовое меню, типовое содержание коек. Все должно соответствовать единому утвержденному стандарту. Помощь должна одинаково хорошо оказываться во всех районных и городских больницах. Каждый житель Ульяновкой области должен иметь равный доступ к медицинской помощи», — подчеркнул Сергей Рябухин.

 По информации руководства КБ №172 ФМБА России,  строительные работы в хирургическом корпусе завершены. Идет оформление разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию. Тяжелое высокотехнологичное медицинское оборудование (компьютерный томограф, рентгеновский аппарат) смонтировано. Остальное оборудование необходимое для осуществления медицинского процесса закуплено.

«До конца этой недели мы рассчитываем получить заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. После этого мы приступим к процедуре лицензирования, расстановке необходимого оборудования и переезду соответствующих отделений в помещения. Ближе к концу года хирургический корпус начнет принимать пациентов», — отметил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Сенатор Сергей Рябухин отметил, что введение в эксплуатацию долгожданного хирургического корпуса КБ № 172 ФМБА России  будет взято на парламентский контроль.

04.09.18 06:06