ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновской областной дезинфекционной станции передан новый автомобиль

 

Передвижная дезинфекционная камера на базе автомобиля «Газель» стоимостью порядка 2,5 млн рублей закуплена на средства областного бюджета и лечебного учреждения. 

Основной функцией мобильной камеры является камерная дезинфекция, когда под действием горячего пара происходит гибель вегетативных и споровых форм микроорганизмов на заражённых объектах, в том числе дерматофитов и туберкулёзной палочки. Это один из самых надежных методов обеззараживания постельных принадлежностей, обуви, одежды, книг, меховых и кожаных изделий и других объектов, которые портятся под воздействием растворов дезсредств. 

По словам руководителя областной дезинфекционной станции Валерия Семёнова, новый автомобиль оборудован передвижной камерой, которая обладает функцией очистки пружинных матрасов. Автомобиль, который использовали ранее, морально устарел и в нем не было такой функции. Новая модель позволит также экономить топливные ресурсы, так как обработку будут проводить непосредственно в очаге дезинфекции. 

«Дезинфекция постельных принадлежностей позволит обеспечить безопасные условия пребывания людей в лечебных учреждениях, где высок уровень скопления болезнетворных микроорганизмов. Также в качестве профилактики дезинфекцию необходимо проводить в гостиницах, общежитиях и местах общего пользования. Эта мера значительно снижает риск заражения туберкулезом, педикулезом, дифтерией, холерой, чесоткой и грибковыми заболеваниями на длительный срок. Полезно будет данное мероприятие и в жилом помещении, если там находится или находился носитель инфекции", - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко. 

Всего в 2017 году областной дезинфекционной станцией обработан 151 матрас и 578 постельных принадлежностей. Дезинфекция проводилась не только в инфекционных очагах, но и лечебных учреждениях региона.
04.09.18 09:47