ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На финансирование первоочередных нужд Старомайнской районной больницы из бюджета Ульяновской области выделено 7,5 миллионов рублей

2 сентября глава региона Сергей Морозов посетил учреждение и обсудил с руководством профильного ведомства, представителями Администрации и коллективом актуальные вопросы и перспективы развития больницы.

«Старомайнская районная больница представляет  достаточно большой комплекс. Однако, некоторые помещения в настоящее время практически не используются. Мы разместим здесь большой геронтологический центр, который будет работать для людей предпенсионного и пенсионного возраста. Он будет обслуживать не только жителей Старомайнского района, но и Чердаклинского, Мелекесского районов. Также на базе больницы в перспективе можно будет создать межрайонный центр по одному из наиболее востребованных направлений медицины. Кроме того, мы приведем в порядок само здание, поэтому необходимо разработать программу развития больницы, чтобы предусмотреть необходимые средства в бюджете», - отметил Сергей Морозов.

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев напомнил, что по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области работает чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. "В настоящее время определен перечень первоочередных потребностей лечебных учреждений для стабилизации финансовой ситуации. На эти цели из областного бюджета и бюджета ТФОМС выделено порядка 320 миллионов рублей. 30 августа на заседании комиссии подготовлено обращение к Губернатору, в котором говорится, что для нормализации работы отрасли и в 2019 году необходимо 10,5 млрд рублей. Эту цифру Законодательное собрание возьмёт за основу при формировании бюджета области на 2019 год",- отметил Анатолий Бакаев.

Из выделенных бюджетных средств порядка 7,5 млн рублей предусмотрено для Старомайнской районной больницы.
"В ходе работы комиссии проводились выездные заседания, оценивалась кадровая и материально-техническая ситуация, особенности финансово-хозяйственной деятельности больниц. Старомайнская больница на данный момент является одной из проблемных среди сельских учреждений здравоохранения. Здесь сложилась большая кредиторская задолжность, ситуация с лекарственным обеспечением тоже вызвала опасения, поэтому достаточно большая сумма предусмотрена именно для покрытия этих расходов. Также средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону и повышение заработных плат медицинским работникам в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации», - пояснил Сергей Панченко.

Напомним, медицинская сеть района, где проживает 16,7 тысячи человек, представлена районной больницей, Матвеевской и Малокандалинской участковыми больницами, 19 фельдшерско-акушерскими пунктами и офисами врача общей практики. В настоящее время в Старомайнской районной больнице работает 31 врач и 112 специалистов среднего звена. Для привлечения врачей и среднего медперсонала разработан комплекс мероприятий. Так, за последние два года на работу принято пять медицинских сестер, два участковых терапевта, фельдшер в ФАП в с. Лесная Поляна и два - в районную больницу, а также стоматолог – терапевт. В 2019 году планируется трудоустроить в районную больницу терапевта и педиатра по программе «Земский доктор», а службу "скорой помощи" - доукомплектовать двумя фельдшерами. 


"В 2016 году в районной больнице проведён текущий ремонт помещений хирургического отделения, пищеблока и административно-хозяйственных зданий. В 2017 году на средства ОМС отремонтированы здания ФАПов в селах Красная Речка, Жедяевка и Базарно-Мордовский Юрткуль. В 2019 году планируется строительство модульного здания ФАПа в селе Дмитриево-Помряскино. Проектно-сметная документация разработана, направлена заявка на финансирование объекта в 2019 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Также в планах ремонт Кандалинской участковой больницы и ФАПа в селе Большая Кандала, работы по усилению конструкий подвальных помещений и приведению поликлиники районной больницы к современному стандарту с учетом создания комфортных условий для маломобильных граждан", - рассказала и.о. главного врача учреждения Светлана Мордвинова.


03.09.18 05:26