ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Порядка 250 выездов сделали специалисты реанимационно-консультативного центра ульяновской детской областной больницы с начала года

В 80% случаев медицинская помощь оказывалась новорожденным детям.

Напомним, в 2009 году в структуре УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева появилось самостоятельное отделение плановой и экстренной консультативной помощи, состоящее из двух подразделений: реанимационно-консультативного центра, предназначенного для оказания помощи новорожденным, и РКЦ для пациентов от 1 месяца до 18 лет.

По словам главного врача УОДКБ Анны Лебедько,  бригады РКЦ выезжают в самые отдаленные уголки Ульяновской области. «Специалисты оказывают круглосуточную экстренную квалифицированную помощь тяжелобольным детям и транспортируют их, в случае необходимости, в специализированные отделения города, а также федеральные центры. В год специалисты обрабатывают около 700 обращений, примерно в 470 случаях необходима экстренная перевозка ребенка», – рассказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

 Перед транспортировкой врачи стабилизируют состояние ребенка, оказывают все необходимые реанимационные действия. 

«Реанимационно-консультативный центр Ульяновской областной детской клинической больницы готов в любое время дня и ночи спасать маленького больного в любой точке Ульяновской области. Реанимобили оборудованы всем необходимым для поддержания жизненно важных функций и систем организма больного», - отметил главный внештатный неонатолог Минздрава Ульяновской области Тимур Гайнетдинов

Автопарк РКЦ включает четыре реанимобиля, в том числе два для новорожденных и два для детей постарше и взрослых людей. Автомобили оснащены аппаратами ИВЛ, дозаторами и реаниоматорами, аппаратурой слежения – пульсоксиметрами, кардиомониторами, дефибрилляторами и всем спектром медицинской аппаратуры и медицинского снабжения, которые нужно применять при проведении легочно-сердечной реанимации по жизненным показаниям.

«Чаще всего родителей интересует, чем будет питаться их ребенок во время транспортировки. Нередко наши пациенты находятся в тяжелом состоянии и все необходимые питательные вещества и витамины во время транспортировки получают инфузионно», - сказала медицинская сестра –анестезист РКЦ Елена Ломовцева.


 

 

31.08.18 13:53