ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Новый корпус поликлиники на Нижней террасе войдёт в структуру Центральной городской клинической больницы Ульяновска в 2021 году

30 а вгуста вопрос строительства медучреждения для обслуживания взрослого населения Заволжского района обсудили на встрече с участием Губернатора Сергея Морозова и руководства регионального Минздрава.

Накануне во время посещения ЦГКБ глава региона дал поручение проанализировать рациональность вложения средств в дальнейший ремонт устаревшего здания взрослой поликлиники на Нижней Террасе, модернизация которой началась в 2016 году.

«Мы рассмотрели целесообразность проведения второго этапа капитального ремонта поликлиники по обслуживанию взрослого населения на Нижней Террасе Центральной городской больницы. Здание устарело и не отвечает безопасным условиям эксплуатации. Также в медучреждении отсутствует доступ маломобильных граждан на верхние этажи. Поэтому мы приняли решение, которое позволит повысить качество и доступность медицинских услуг сразу для нескольких возрастных групп населения и сделать микрайон комфортным с точки зрения проживания и продления активного долголетия. Мы построим новый корпус поликлиники для обслуживания взрослого населения, а в функционирующем здании организуем современный центр активного долголетии, отвечающий самым высоким стандартам профилактической медицины. Здесь будут проходить программу оздоровления люди предпенсионного возраста, работающие на промышленных предприятиях, а также в бюджетной сфере. Очень важно, что в данном проекте нашли отражение посылы Президента РФ Владимира Путина в части повышения обеспеченности граждан старшего трудоспособного возраста качественной медицинской помощью», - подчеркнул Губернатор.

По поручению главы региона будут проведены предпроектные работы по строительству поликлиники, рассчитанной на 160-170 посещений в смену, для определения перечня функциональных помещений, габаритов здания, площади земельного участка под ее размещение и величины инженерных нагрузок. В настоящее время ведется анализ типовых проектов для строительства нового корпуса на основе медико-технического задания профильного ведомства. Планируется, что в течение 2019 года пройдут подготовительные работы к возведению объекта, в 2020 году приступят к строительству поликлиники и в 2021 году объект будет введён в эксплуатацию. Сумма финансирования работ - 200 млн рублей.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко сообщил, проекты на территории больничного комплекса будут реализовываться параллельно. «Уже достигнуты договоренности с представителями региональных органов социальной защиты о том, что на данном этапе мы выделяем 4-5 кабинетов в здании поликлиники, где начнет деятельность центр активного долголетия после косметического ремонта», - пояснил глава профильного ведомства.

Кроме того, на территории медучреждения запланирован комплекс работ по благоустройству. Сергей Морозов порекомендовал администрации Заволжского района оказать содействие руководству ЦГКБ в данном вопросе.

По словам главного врача медучреждения Ильи Мидленко, проект по благоустройству прилегающей территории уже разработан. В настоящий момент заключено соглашение с организацией «Безопасный город» - в декабре планируется установка на территории камер системы видеонаблюдения.

31.08.18 08:07