ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На ремонт детской поликлиники Ульяновской районной больницы направлено более пяти миллионов рублей

 29 августа Губернатор Сергей Морозов ознакомился с работой обновленного подразделения и обсудил с представителями Минздрава вопросы развития здравоохранения Ульяновской области.

В 2018 году в рамках Десятилетия детства, инициированного Президентом Владимиром Путиным, работа по ремонту детских медучреждений является приоритетной и строго контролируется главой региона.

«Мы должны предусмотреть в бюджете следующего года финансирование, необходимое для ремонта второго и третьего этажей здания. По предварительным подсчётам – это 15 миллионов рублей. Необходимо заменить окна, электропроводку, привести в порядок стены и двери, чтобы через год вся поликлиника стала такой же яркой и красивой, как отделение детской консультации», – отметил Сергей Морозов.

Ремонт первого этажа трехэтажного здания больницы, где находятся детская консультация и часть помещений взрослой поликлиники, выполнен в 2017 году. Здесь заменены инженерные сети системы пожарной сигнализации, отопления, водоснабжения и канализации, светильники и санитарно-технические приборы, а также оконные и дверные блоки, выполнены отделочные работы.

«В детской консультации отремонтированы кабинеты функциональной диагностики, здорового ребёнка, приёма врачей-педиатров, узких специалистов, помещение для прививок и регистратура. Обновлены рентген-кабинеты, часть административных помещений, регистратура взрослой поликлиники. Также выполнены мероприятия по программе «Доступная среда». Входная группа детской консультации и взрослой поликлиники оборудована пандусами, адаптирована санитарная комната. Общие затраты на ремонт составили 5,5 млн рублей, 3,4 млн из которых – средства федерального бюджета», - сообщил и.о. главного врача Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков.

Благодаря ремонтным работам в поликлинике Ульяновской районной больницы удалось создать комфортные условия для детей. Во время ожидания приёма  демонстрируются мультфильмы по профилактике детского травматизма и хронических заболеваний, есть игровые зоны с развивающими  играми. Эти новшества позволили занять призовое место в региональном конкурсе «Доброжелательная поликлиника» и выиграть грант в 1 млн рублей, который будет направлен на дальнейшее развитие учреждения.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергея Панченко, в Ульяновской области уделяется особенное внимание развитию детского здравоохранения. «В этом году начал работу перинатальный центр «Мама», в детские поликлиники и стационары внедряется новый стандарт работы медучреждений. Пилотным проектом стали учреждения Ульяновска. Здесь созданы комфортные условия, отсутствуют очереди, реализован яркий дизайн. Сегодня наша задача – тиражирование данного опыта, в том числе в сельских районах области. Ульяновская районная больница стала одной из первых, которая успешно воплотила этот проект. В скором времени ещё одна обновленная детская поликлиника начнет приём пациентов в Димитровграде. Кроме того, в настоящее время с целью участия Ульяновской области в национальном проекте «Здравоохранение» направлен список детских медицинских учреждений региона, требующих проведения ремонтных работ, который уже рассматривается для реализации», -  рассказал Сергей Панченко.

«Раньше я от многих жителей Ишеевки слышала, что отремонтировали детскую поликлинику, но когда мы пришли сюда с дочерью, я не поверила своим глазам. Теперь это, действительно, шикарное и современное лечебное учреждение, я горжусь этим и выражаю огромную благодарность всем тем, кто причастен к этой работе. Губернатор пообещал, что в дальнейшем вся поликлиника будет приведена в такое же состояние, чему  мы очень рады», - сказала жительница Ишеевки Ульяновского района Надия Хамидуллина.


30.08.18 08:55