ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На обеспечение деятельности государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области дополнительно направлено порядка 320 миллионов рублей

Соответствующие изменения в законопроект о бюджете одобрены 22 августа на заседании Законодательного Собрания региона.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергея Панченко, 243 млн рублей выделено из областного бюджета и 76,8 млн рублей из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. «Эти средства будут направлены на первоочередные нужды по подготовке медицинских организаций к отопительному сезону, закупке бензина, медикаментов и изделий медицинского назначения. Особое внимание уделим и выплате заработной платы медицинским работникам с учётом исполнения майских указов Президента РФ. На эти цели будет направлено 160 млн рублей», - отметил Сергей Панченко.

«Мы провели пять заседаний, в ходе которых был представлен подробный аналитический доклад и предложения Министерства здравоохранения Российской Федерации. Также мы заслушали региональный Минфин и Счётную палату. По итогам изучения всех материалов мы сформулировали предложение, которое позволит найти путем перераспределения дополнительные средства – почти 320 млн рублей. Это закроет все острые проблемы первого ряда – вопросы с горюче-смазочными материалами, зарплатой и подготовкой к осенне-зимнему периоду. Я очень рад, что руководство области оперативно среагировало на проблемы и пришло к положительному решению», - отметил представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации РФ Сергей Рябухин.

Также на прошлой неделе по поручению главы региона была создана финансовая дирекция из числа специалистов ведомства и наиболее опытных финансистов лечебных заведений области для разработки «дорожной карты» по распределению поступившего дополнительного финансирования и наведения порядка в сфере государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

«На сегодняшний день мы совместно с созданной дирекцией провели встречи со всеми руководителями лечебных учреждений. Главная цель данной работы - оценить финансовую деятельность каждой медорганизации. Особенно тех, где обострена ситуация с обеспечением лекарствами и медицинскими изделиями. Сейчас под  каждое из учреждений будет разработана отдельная программа развития. Кроме того, совместно со специалистами Министерства здравоохранения  в течение недели были проведены выезды в отдельные муниципальные образования, для того, чтобы на месте определить вопросы волнующие, как пациентов, так и медицинский персонал.  Принято важное решение в сфере государственных закупок. Сейчас процедура проверки документации за закупку лекарств и медизделий сократится до 72 часов. Ранее этот процесс не регламентировался. Нововведения уже вступили в силу», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

23.08.18 08:39