ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Детские поликлиники в Ульяновской области перейдут на усиленный режим работы

По поручению Губернатора Сергея Морозова в медучреждениях будут открыты дополнительные кабинеты для выдачи медицинских справок. Обсуждение данной темы прошло 20

августа в ходе традиционного аппаратного совещания.

«До первого сентября осталось меньше двух недель. Это ответственный период не только для сотрудников образовательных учреждений, но и специалистов здравоохранения. Многие семьи с маленькими детьми сейчас возвращаются с отдыха и готовятся к детскому саду. Необходимо обеспечить все условия для комфортного прохождения детьми ежегодного медицинского обследования и получения справок о состоянии здоровья. Для этого в детских лечебно-профилактических учреждениях региона руководством Минздрава должны быть приняты незамедлительные меры», - подчеркнул Губернатор.

Сергей Морозов также отметил, что в преддверии нового учебного года создание в детских поликлиниках и организациях здравоохранения, где оказывается помощь детям, специализированных кабинетов поможет оптимизировать прохождение медосмотра,  избежать очередей и повысить качество обслуживания.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко сообщил, что детские учреждения здравоохранения региона будут переведены в режим повышенной готовности до середины сентября. Традиционно в конце лета помимо участковых педиатров вести приём будут специалисты  отделений организации оказания медицинской помощи детям.

Кроме того, в октябре состоится первое в новом учебном году мероприятие санитарно – просветительского проекта «Единое родительское собрание «Информированные родители – здоровые дети», где родители смогут обсудить наиболее актуальные вопросы в области охраны здоровья детей, в том числе необходимый уровень физической активности, рацион питания и рекомендуемый режим дня.

Напомним, проект запущен в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова в апреле 2017 года с целью повышения ответственности родителей за сохранение и укрепление детского здоровья, повышения информированности о факторах риска неинфекционных заболеваний. Семьи консультируют врачи разных профилей, в том числе главные внештатные специалисты Ульяновской области.

22.08.18 05:51