ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В селе Новочеремшанск Ульяновской области будет восстановлен круглосуточный режим работы неотложной медицинской помощи

15 и 16 августа члены антикризисной комиссии по вопросам регионального здравоохранения посетили ряд медучреждений Новомалыклинского района и обсудили план первоочередных мероприятий, реализация которых позволит повысить качество медицинского обслуживания граждан.

«Сегодня по поручению Губернатора у нас работает антикризисная комиссия и рабочая группа, которые в ежедневном режиме проводят встречи с руководителями медицинских учреждений.  Первые шаги уже сделаны, в ближайшее время отрасль получит свыше 240 миллионов рублей. Наша сегодняшняя задача -  понять те проблемные зоны, которые еще существуют, и решить их в кротчайшие сроки. Специально для этого сегодня мы совместно с представителями регионального Министерства здравоохранения организуем выезды в лечебные организации, где вместе с их руководством и врачами обсуждаем  круг первоочередных задач. Так, например, вчера  состоялся выезд в Новомалыклинскую районную больницу.  Здесь существует потребность в ремонте кровли, поэтому в ближайшее время доложу Губернатору о данной теме. Сейчас учреждение будет заниматься подготовкой необходимой сметы, чтобы войти в региональную программу развития здравоохранения.  В ходе осмотра мы также поговорили с пациентами, которые сообщили, что в  больнице есть проблемы в связи с отсутствием  некоторых лекарственных препаратов.  Я дала поручение профильному ведомству разобраться в данной ситуации и в кратчайшие сроки решить этот вопрос», - рассказала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Напомним, в Новомалыклинском районе служба оказания медицинской помощи представлена районной больницей, офисами врача общей практики в селах Новочеремшанск и Высокий Колок. К больнице прикреплено более 15 тысяч жителей.

Как отметил главный врач учреждения Дмитрий Баторов, в больнице оказывается полный спектр медицинских услуг. Кадровый состав включает 11 врачей, в том числе узких специалистов - окулиста, невролога, эндокринолога, отоларинголога, дерматолога, хирурга, травматолога, профпатолога. Детскому населению медпомощь оказывают три врача-педиатра. Кроме того, работает стационар, где организовано 70 мест по профилям хирургии, гинекологии, терапии и педиатрии.

В ходе посещения муниципального образования также решен вопрос с оказанием жителям села Новочеремшанск неотложной медицинской помощи.

«В офисе врача общей практики обслуживается 2,5 тысячи жителей. Здесь работают врач общей практики, а также участковый терапевт и стоматолог. В ходе встречи с новочеремшанцами стало ясно, что больше всего жителей волновал перевод скорой помощи в Новомалыклинскую больницу. В результате в селе оказывалась только неотложная помощь с восьми утра до восьми вечера. В настоящее время этот вопрос решен. Круглосуточный режим работы скорой и неотложной  медицинской помощи будет восстановлен. Организационными деталями вопроса займется руководитель Новомалыклинской районной больницы», - сказал Министр.


Кроме того, члены чрезвычайной комиссии проконтролировали ход строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района. Проект реализуется по поручению главы региона в целях повышения доступности медицинской помощи на сельских территориях. Работы завершатся в сентябре, после чего будет закуплено медоборудование и начнется процесс лицензирования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце 2019 года.
 

17.08.18 11:37