ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более трех тысяч воспитанников детских оздоровительных лагерей Ульяновской области приняли участие в проекте «ЗОЖик»

 
Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается системная работа по обучению детей и подростков правилам здорового образа жизни. Данный проект реализуется с 2017 года Центром медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни совместно с лечебными учреждениями региона.

«За летний период в мероприятиях проекта «ЗОЖик» приняли участие более трех тысяч детей и подростков. Проект позволяет обучать детей и подростков навыкам сохранения и укрепления здоровья, формировать у них ответственное отношение к своему организму, а также с самых ранних пор прививать отрицательное отношение к вредным привычкам. Данная работа является важной составляющей региональной летней оздоровительной кампании и она будет продолжена в следующем году» - отметила и.о главного врача Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ Ирина Тихова.

Так, 14 августа специалисты центра здоровья детской городской клинической больницы г. Ульяновска рассказали воспитанникам лагеря «Юность» о правилах оказания первой медицинской помощи при сердечно-сосудистых катастрофах, таких как инфаркт и инсульт. Участники прошли обследование, включающее тестирование на спирографе и смокелайзере. Для подростков специалисты центра здоровья провели мастер-класс по лечебно-оздоровительной гимнастике. В мероприятии приняли участие более 140 детей.

«Экстренные ситуации в жизни возможны и поэтому важно не растеряться. В этом году, я первый раз участвую в данном проекте. Сегодня на занятии врачи обучили нас правилам оказания первой помощи при инсульте. Я приобрел полезные навыки, которые мне пригодятся в жизни» - поделился один из участников проекта.

Кроме того, медицинские специалисты центра здоровья «Перспектива» в детском лагере имени Деева прочитали лекцию по профилактике детского травматизма. Дети с интересом участвовали в беседе и задавали вопросы. Каждый участник получил информационные материалы профилактической направленности.

Профилактическая работа с детьми также будет организована на протяжении всего учебного года.

17.08.18 06:43