ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На ремонт больницы Карсунского района Ульяновской области направят 6,6 миллионов рублей

 
12 августа глава региона осмотрел Центр активного долголетия в селе Языково, встретился с населением, а также обсудил с руководством профильного ведомства перспективы развития Языковского отделения Карсунской районной больницы.

Напомним, на ремонт этого подразделения в 2018 году из областного бюджета выделено 6,6 млн рублей. 

«Необходимо реализовать комплекс мер по повышению продолжительности жизни в регионе. Для этого планируется развить сеть Центров активного долголетия, в том числе в сельских муниципалитетах. В Карсунском районе уже открыт такой замечательный центр, который очень востребован населением. Нужно привести к такому же идеальному современному состоянию и находящееся рядом отделение районной больницы, чтобы люди могли получать медицинскую помощь в более комфортных условиях. Фасад здания и кровля должны быть в едином стиле с Центром активного долголетия. Также по просьбе жителей района выделим спортивный инвентарь для посетителей центра»,- отметил глава региона.
 
По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергея Панченко, на ремонт кровли Языковского отделения районной больницы в этом году будет направлен 1,1 млн рублей. Контракт заключен, работы планируется завершить до конца октября. Еще 1,8 млн рублей будет выделено на внутренние отделочные работы, 3,6 млн рублей пойдут на текущий ремонт фасада здания. Кроме того, ведомство обеспечит дополнительное финансирование на закупку необходимого диагностического оборудования и мебели, закупку автомобиля скорой медицинской помощи.
 
Напомним, на сегодняшний день в Языковском подразделении Карсунской больницы работает врач общей практики, два раза в неделю в рабочий посёлок выезжает педиатр ЦРБ для обследования детского населения. Медучреждение также обслуживает жителей села Прислониха.
 
«Я приезжая, родом с Прибалтики, уже давно живу в этом районе и вижу положительные изменения. Мы никогда не думали, что здесь создадут такой прекрасный пансионат, но Губернатор пообещал и сделал. Сказал, что отремонтируют и больницу в ближайшее время, и мы очень надеемся на это. В районе проживает преимущественно пожилое население, для нас это очень важно. Когда для нас делают столько добрых дел, мы конечно и сами будем активно участвовать во всех проектах», - прокомментировала Весма Кренделева.

13.08.18 08:41