ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Заведующая отделением анестезиологии-реанимации новорожденных ОДКБ Ульяна Неродик победила в областном конкурсе «Призвание» в номинации «За доброе отношение к матери и ребенку»



Она работает в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева с самого ее основания. 

За годы работы зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом в области анестезиологии-реаниматологии новорождённых и неонатологии. Ульяна Васильевна принимала активное участие в открытии и становлении в ОДКБ в 1995 году первого в Ульяновской области отделения анестезиологии-реанимации для новорожденных, на базе которого в 1999 году была организована реанимационно-консультативная служба для новорожденных. Врач способствовала внедрению в практику работы отделения современных лечебно-диагностических технологий. Это позволило повысить послеоперационную выживаемость больных и недоношенных детей. 

Более 16 лет Ульяна Васильевна работает в составе выездной бригады отделения плановой и экстренной консультативной помощи и совершает около 140 выездов в родовспомогательные учреждения области в год с целью консультирования и транспортировки новорожденных детей, находящихся в крайне тяжелом состоянии. С участием анестезиолога-реаниматолога Ульяны Неродик совершается в среднем до 60 сложных операций в год. Высокий уровень помощи новорожденным с врожденной хирургической патологией позволил сформировать в областной детской клинической больнице Центр хирургии новорожденных, специалисты которого успешно коррегируют такие пороки развития, как диафрагмальные грыжи, атрезии пищевода, врожденные непроходимости кишечника. 

«Именно в нашу больницу поступают самые тяжелые дети с серьезными диагнозами. Специалисты больницы в случае необходимости консультируются в режиме он-лайн с ведущими центрами России. Среди них научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Академика Владимира Кулакова, Алмазовский медицинский центр. При необходимости мы направляем ребенка для лечения в эти центры. Только при нашей больнице функционирует реанимационно-консультативный центр с выездными бригадами. В год выездные бригады транспортируют до 600 детей из районов области и городских больниц в отделения больницы, а также в федеральные центры Москвы, Пензы, Казани, Самары, Нижнего Новгорода. Наша системная работа позволила в 2017 году снизить показатель младенческой смертности в регионе на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Появление в структуре больницы новейшего перинатального центра, позволит, по мнению экспертов, прогнозировать еще большее снижение этих показателей», - рассказала Анна Лебедько.
15.06.18 06:15