ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Минздрав Ульяновской области напоминает о правилах безопасности при посещении салонов красоты

В целях получения качественных медицинских косметологических услуг специалисты профильного ведомства рекомендуют обращаться за получением услуг только в организации, имеющие лицензию на оказание медицинской деятельности, в том числе услуг по косметологии и только по адресу, указанному в лицензии.

"Современная индустрия косметологии предоставляет большое количество возможностей для сохранения молодости и красоты, а также устранения имеющихся дефектов внешности. Все большее количество пациентов, в подавляющем большинстве женщин, ежегодно обращаются к косметологам. В связи с возрастающим спросом растет и количество клиник, оказывающих данные услуги. Однако, к сожалению, приходится констатировать, что в погоне за прибылью, на рынок косметологических услуг выходят и недобросовестные игроки. Некачественное оказание косметологических услуг, в том числе инъекционных методик или так называемых уколов красоты, влечет за собой различные осложнения, в том числе гнойные абсцессы, язвы, тяжелые аллергические реакции и создает угрозу причинения вреда здоровью пациента. Убедительно призываю вас внимательно относиться к своему здоровью!», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

«Косметологические услуги не могут оказываться на дому. Лицензия должна быть размещена на информационном стенде клиники и на её официальном сайте. Врач, оказывающий косметологические услуги, должен иметь необходимую профессиональную подготовку по специальности «дерматовенерология» и переподготовку по специальности «косметология». Данные о квалификации специалистов также размещаются в общедоступных местах клиник и на их сайтах. Используемые медицинские изделия и лекарственные средства должны быть зарегистрированы на территории РФ и иметь регистрационные удостоверения. По вашей просьбе сотрудники клиник должны предоставить вам данные документы. Также наличие регистрации можно проверить на официальном сайте Росздравнадзора», - рекомендует начальник отдела ведомств контроля качества, безопасности медицинской деятельности и лицензирования Минздрава Ульяновской области Оксана Мажухина.

Врачи рекомендуют сообщать врачу обо всех имеющихся хронических и острых заболеваниях, так как ряд из них может являться прямым противопоказанием для проведения процедур.

Сведения о клиниках и салонах красоты, имеющих лицензию, размещены на сайте Минздрава http://www.med.ulgov.ru/deyatelnost/3687/11671.html. В случае, если возникают сомнения по поводу качества предоставляемых услуг либо наличия лицензий у организаций, оказывающих косметологические услуги на территории Ульяновской области, все желающие могут обратиться к специалистам Минздрава по тел: (8422) 41-07-64. Информация о фактах оказания данных услуг в случае отсутствия необходимой лицензии может быть направлена в Министерство или в правоохранительные органы региона.

08.06.18 13:14