ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области эвакуировали пациентов городской клинической больницы №1

 

22 мая сотрудники пожарной части №3 и службы спасения г. Ульяновска провели тренировку по действиям в чрезвычайных ситуациях.

По замыслу учебной тренировки, на третьем этаже в кабинете старшей акушерки родильного дома произошло возгорание. Персоналу предстояло вызвать пожарную службу и в считанные минуты эвакуировать пациентов из здания. Одна из сотрудниц была эвакуирована с помощью пожарной автолестницы из кабинета.

«Подобные мероприятия проводятся в лечебных учреждениях регулярно с целью подготовки персонала к оперативным действиям в условиях возникновения пожара, а также предупреждения возникновения опасных ситуаций. С поставленными задачами сотрудники больницы справились успешно, продемонстрировав слаженность действий, профессионализм и умение быстро и правильно действовать при чрезвычайных ситуациях»,- отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

В ходе учебной тренировки также состоялось практическое занятие по пожарной безопасности. Медицинских работников научили правильно и эффективно использовать первичные средства пожаротушения.

«Мы уделяем большое значение усилению пожарной безопасности. В первую очередь,  заботимся о пациентах, поэтому действия персонала необходимо довести до автоматизма. Подобные учения в медицинских учреждениях должны проводиться как можно чаще. В ходе занятия проверена степень готовности сотрудников, работники больницы обучены и знают, как грамотно действовать при чрезвычайных ситуациях», - отметила главный врач городской клинической больницы №1 Галина Федорова.

Всего в учебной тренировке приняли участие 27 пациентов и 30 сотрудников больницы.

22.05.18 13:10