ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские врачи спасли ребенка, пострадавшего от удара лошади

 
Девочку  в возрасте около 2 лет в тяжелом состоянии доставили в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева.

Сильный удар копытом лошади привел к открытой черепно-мозговой травме, ушибу головного мозга тяжелой степени.

По словам заведующего анестестезиолого–реанимационным отделением №1 ОДКБ Владимира Бирюкова, девочка некоторое время находилась на искусственной вентиляции легких, получала все необходимые лекарственные препараты. "На данный момент пациентка переведена в травматолого-ортопедическое отделение. Её жизни ничего не угрожает, состояние удовлетворительное", - рассказал специалист. 

Напомним, анестестезиолого-реанимационное отделение №1 ОДКБ рассчитано на 9 коек для детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет. В год через отделение проходит 950 тяжелых больных, осуществляется 6000 тысяч наркозов. Работа отделения включает два аспекта: обеспечение анестезиологического пособия при плановых и экстренных операциях и манипуляциях; реанимация и интенсивная терапия больных различного профиля. На базе отделения с мая 1996 года организован реанимационно-консультативный центр, что позволяет осуществлять экстренную круглосуточную лечебно-консультативную помощь детям стационаров области, а также экстренную транспортировку больных в критическом состоянии из области в специализированные стационары Ульяновска.
22.05.18 08:01