ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В речном порту Ульяновска прошла акция «День зрения»

В рамках выставочно-образовательного проекта бригада высококвалифицированных врачей из ведущих федеральных центров и клиник страны отправилась в теплоходный тур по Волге через Самару, Ульяновск и Казань.

Доктора медицинских наук, профессора, признанные специалисты в области офтальмологии, руководители государственных и частных клиник провели обучающие семинары по современным методам диагностики, лечения и коррекции рефракционной и сопутствующей глазной патологии для ульяновских офтальмологов и оптометристов.

По словам организаторов проекта, основной целью мероприятия является знакомство с новейшими научными достижениями в диагностике и лечении офтальмологической патологии, обмен идеями и опытом, повышение профессиональной подготовки специалистов из разных регионов России.

«Замечательно, что такие проекты существуют в России. Они позволяют получить новый опыт в области микрохирургии глаза, применяемый ведущими специалистами страны, познакомиться с экспертами, обсудить неоднозначные вопросы, которые нас давно интересуют, да ещё и в таком замечательном и даже неожиданном формате», - сказала заведующая подразделением, главный внештатный офтальмолог области Ирина Ковеленова

В ходе встречи специалисты обсудили современные хирургические методы коррекции близорукости, выявили положительные и отрицательные стороны ношения контактных лиц, а также отметили преимущества классического метода очковой коррекции.

«Если говорить о хирургических методах коррекции близорукости, то на сегодняшний момент основными являются операции по технологии LASIK,  которые позволяют исправить зрение на обоих глазах за одну процедуру; фоторефракционная кератэктомия, в которой эффект достигается за счёт изменения кривизны внешней поверхности роговицы;  микрохирургический способ коррекции зрительных функций под названием радиальная кератотомия, которая выполняется на периферии прозрачной роговицы специальным алмазным дозиметром; также существует микроинвазивная операция СМАЙЛ, которая позволяет лучше сохранить роговичную ткань и достигнуть желаемого изменения оптики глаза. Выбор метода зависит от ряда факторов, в том числе от индивидуальных особенностей пациента», - сказал профессор кафедры глазных болезней Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова Юрий Калинников.

21.05.18 11:14