ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Губернатор Сергей Морозов возглавит попечительский совет при Ульяновской областной клинической больнице

 4 мая глава региона проанализировал с руководством медучреждения перспективные направления развития. В обсуждении также приняли участие председатели Общественного совета УОКБ, Профсоюзного комитета, региональной Медицинской палаты и руководство профильного ведомства.

«На сегодняшний день мы усовершенствовали материально-техническую базу и привели к единой модели целый ряд лечебных учреждений региона. Ульяновская областная больница как главная, опорная медицинская организация области нуждается в комплексной модернизации с учётом современных разработок и методик здравоохранения. Мы понимаем, что первооснова всей преобразовательной деятельности – финансирование. Поэтому необходимо рассмотреть имеющиеся ресурсы, а также разработать план по решение существующих проблем с учётом возможностей государственно-частного партнёрства. Мы должны создать план действий по ликвидации неэффективных расходов. Одним из наиболее эффективных методов я вижу объединение на базе областной больницы лабораторного звена. Кроме того, в программу усовершенствования работы и повышения качества оказания медицинской помощи должны войти мероприятия по сплочению коллектива. Возьму на себя личную ответственность за то, чтобы областная больница в самые короткие сроки стала современным региональным медицинским центром с большими возможностями оказания высокотехнологичной и специализированной помощи», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона принял решение лично возглавить попечительский совет УОКБ, а также дал поручение создать рабочую группу для  координирования вопросов модернизации больницы под руководством Председателя регионального Правительства Александра Смекалина.  

Напомним, Ульяновская областная клиническая больница начала работу в 1801 году. Сегодня её мощность позволяет принимать до 200 тысяч человек в год и включает 26 клинических и диагностических отделений.

По словам руководителя медучреждения Натальи Маниной, в настоящий момент рассматриваются несколько направлений развития, в том числе создание «Медицинского городка». «Проект позволит объединить все ресурсы медучреждений, сосредоточенных в центральной части Ульяновска, для повышения качества и доступности медицины. Его реализация даст эффективно использовать имеющееся лабораторное оборудование, обеспечить доступность высокотехнологичных исследований населению Ульяновской области и, следовательно, снизить смертность и заболеваемость населения от острых и хронических заболеваний. Кроме того,  мы запланировали комплекс мероприятий по благоустройству, а также организацию на территории больницы «уголка здорового образа жизни» с целым комплексом тренажеров. Уже достигнута договорённость о сотрудничестве с городским Центром по благоустройству и озеленению Ульяновска для разработки единой дизайнерской концепции территории лечебного учреждения», - рассказала главный врач. 
 
В ходе заседания вопросу благоустройства прилегающей территории было уделено отдельное внимание. По поручению Губернатора в направление медицинской комфортной среды будут внесены мероприятия по озеленению, дополнительному освещение и асфальтированию.  

Кроме того, план модернизации больницы включит направление по повышению  качества гастроэнтерологической медицинской помощи. В перспективе на базе профильного отделения создадут современный гепатологический центр. Там будет проводиться комплексная противовирусная терапия хронических вирусных гепатитов, направленная на снижение рисков развития цирроза печени. В настоящий момент в отделение дополнительно выделены 10 мест дневного стационара.
04.05.18 13:27