ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Свыше 250 жителей Ульяновской области прошли профилактическое обследование в ходе проекта «ОнкоДесант» в 2018 году

 27 апреля врачи областного клинического онкологического диспансера организовали прием граждан  в  Новоульяновске.

Напомним, проект «ОнкоДесант»  запущен в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова с целью увеличения охвата населения профилактическими осмотрами на выявление онкологической патологии, привлечения внимания населения и медиков к проблеме профилактики рака, а также оказания методической помощи районным специалистам.

По словам главы профильного ведомства Рашида Абдуллова, за время реализации проекта состоялись выезды во все муниципальные образования региона.  Осмотрено более двух тысяч ульяновцев. «Онкологические заболевания  по-прежнему лидируют среди причин смертности в нашем регионе.  По поручению Президента и Губернатора Министерством разрабатывается  программа по усовершенствованию службы онкологической помощи на территории Ульяновской области. Огромным шагом вперед станет начало работы в 2018 году Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде, который сосредоточит на своей территории все существующие виды ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Для жителей Ульяновской области будет предусмотрено несколько тысяч квот в год. Уже в этом году запланировано лечение 800 пациентов на средства ОМС», - отметил Министр.

Так, бригадой специалистов онкодиспансера  в составе онколога-дерматолога, хирурга, маммолога  и гинеколога  проведен осмотр населения. Пациенты предварительно прошли обследование  в Новоульяновской районной больнице имени А.Ф. Альберта. Всего было проконсультировано 78 пациентов,  на дополнительное обследование с подозрением на новообразования различной локализации направлено шесть человек.

«Высокий уровень заболеваемости онкопатологией,  выявление заболеваний является актуальной задачей.  Именно поэтому специалисты онкодиспансера призывают население области не отказываться от профилактических медицинских осмотров. Чем раньше выявлено заболевание, тем больше возможностей оказать  специализированную помощь, прогнозировать  возможность излечения пациентов и сохранение достойного качества жизни», - сказал главный внештатный онколог Ульяновской области Сергей Панченко.

Для справки

Следующий выезд специалистов в рамках проекта «Онкодесант» состоится 15 июня в  Инзенский район.

03.05.18 17:19