ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Для жителей Ульяновской области будут предусмотрены льготы по лечению в Центре медицинской радиологии Димитровграда

 Данная инициатива и ряд других вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи на базе ВФЦМР, прорабатываются региональными властями. Они также были рассмотрены в ходе расширенной «прямой линии» с Губернатором Сергеем Морозовым.

«Для нас это крайне почётно и важно иметь такой центр на территории региона. Буквально к концу года он откроется, мы завершим ввод в эксплуатацию всех корпусов. Сейчас по плану идёт сдача ПЭТ-центра. Здесь будут представлены все имеющиеся на сегодняшний день точные методы диагностики и эффективного лечения по таким направлениям, как онкология, эндокринология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, урология, иммунология. На площадке центра будут собраны все методы диагностики онкологии – лучевые и ядерные», – отметил глава региона. 

Напомним, ВФЦМР в Димитровграде стал первым в России, самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. Ежегодно здесь планируется лечить более 20 тыс. человек, уже проводятся клинические испытания. В медучреждении предусмотрена консультативная поликлиника, протонный, радиологический центры, корпус радионуклидной терапии на 37 мест и круглосуточный стационар на 312 человек. 

По словам Сергея Морозова, направление на лечение в центр для жителей области будет приоритетным, чтобы ульяновцы могли получать медпомощь своевременно, не выезжая за пределы региона. Было отмечено, в данный момент ведутся переговоры по увеличению количества квот, предусматриваемых для жителей Ульяновской области, до нескольких тысяч.

28.04.18 06:17