ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице прошел приём граждан по вопросам устранения коррупционных рисков в медучреждении

Мероприятие приурочено к седьмой неделе антикоррупционных инициатив, которая в этом году посвящена отрасли образования.

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, данное направление держит на контроле Губернатор Сергей Морозов. Информационно-консультативная работа будет организована в регионе с 23 по 27 апреля и ряд учреждений уже провели аналитическую работу в этой области, исходя из поступивших от граждан обращений.

Пациенты обращались в специальный пункт приёма жалоб, организованный на первом этаже поликлиники учреждения.

«Мы приготовили специальные буклеты-памятки, в которых подробно написано, какие меры необходимо принимать в случае, если гражданин стал свидетелем или участником случая коррупции. Важная часть любого антикоррупционного мероприятия - информационно - просветительская деятельность. В нашей больнице она ведётся постоянно. Особое внимание мы уделяем формированию правового сознания граждан, получающих услуги в медицинской организации. Также мы всегда готовы оказать консультативную юридическую помощь пациентам, столкнувшимся с коррупцией», - сказал начальник юридического отдела УОКБ Денис Гришаков

Во всех структурных подразделениях лечебного учреждения размещены стенды с необходимой информацией, касающейся антикоррупционной деятельности. Для пациентов и медицинского персонала также установлены специальные ящики, где можно оставить анонимное обращение.

«Чистота в медицинском учреждении должна быть во всём, в том числе и в правоотношениях между пациентами и сотрудниками больницы. Чтобы понимание об  осуществляемых в больнице видах медицинской деятельности у пациентов было чётким и ясным, на специальных стендах мы размещаем перечень и стоимость платных услуг, а также информацию о порядке и объёмах предоставления услуг по ОМС. Это очень важно, ведь человек может подойти к стенду и проверить, правильно ли его проинформировали о платной услуге, не завышена ли названная цена, а также узнать, может ли он претендовать на оказание бесплатной медицинской помощи по тому или иному профилю», - сообщила главный врач Ульяновской областной клинической больницы Наталья Манина.

Также в больнице работал стол приёма обращений и жалоб пациентов по фактам коррупционной направленности. У каждого посетителя учреждения была возможность внести свой вклад в борьбу с нарушениями в данной области.

Для справки

По вопросам уведомления о фактах проявления коррупции в Ульяновской областной клинической больнице, искоренения причин и условий, порождающих коррупцию в лечебном учреждении, обеспечения прозрачности деятельности медицинского учреждения пациенты могут обращаться по телефону доверия:  8 (8422) 32-71-11 и электронной почте: regmed.uokb@yandex.ru.

Сообщить о фактах коррупции в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, а также государственных учреждениях, подведомственных Министерству можно по телефону контактного центра: 8(8422) 41-01-55, 41-64-79.

 

26.04.18 10:19