ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ушел из жизни заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Молофеев

 
 
23 апреля на 79 году жизни скоропостижно скончался заслуженный врач Российской Федерации,  доктор  медицинских наук, заведующий курсом фтизиатрии  кафедры терапии УлГУ, бывший главный  врач областного противотуберкулезного  диспансера Анатолий  Молофеев.

После окончания  Рязанского медицинского института имени  академика Павлова с 1966 года  по 1971 год он работал  в должности врача-фтизиатра в Брянской области, с января 1971 года - в Ульяновском городском  диспансере. В январе 1975 года Анатолий Молофеев переведен  на  должность  заведующего  отделением, а в августе 1983 года - назначен главным врачем противотуберкулезного диспансера. С августа 1983 года по 2000 год он совмещал должность руководителя учреждения с работой консультанта  и эксперта по вопросам фтизиатрии в Центральной врачебно-консультационной комиссии при областном  противотуберкулезном диспансере. Также занимался общественной деятельностью в качестве  председателя общественного Совета диспансера и члена редакционного Совета журнала «Вестник фтизиатрии».

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области выражает искренние соболезнования родным и близким.

"Анатолий Николаевич  внес  огромный  вклад в  развитие противотуберкулезной службы  Ульяновской  области.  Всю свою жизнь он посвятил борьбе с туберкулезом. За годы  работы в  здравоохранении он проявил себя не  только  как высококвалифицированный  фтизиатр,   но  и  как   талантливый  руководитель и  педагог", -   отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.


Прощание состоится 25 апреля в 11.30 в храме, расположенном на территории областной клинической больницы по адресу: ул. III Интернационала, д.7.

 

 

 

23.04.18 10:14