ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области создана «Школа экспертов региональных общественных советов при органах управления системой здравоохранения»

 Проект, разработанный общероссийской общественной организацией инвалидов-больных рассеянным склерозом, стал победителем конкурса фонда Президентских грантов и будет реализован в течение этого года до ноября в 20 регионах России.

Помимо Ульяновской области пилотными площадками выбраны: г. Москва, Волгоградская, Липецкая, Новосибирская, Кировская, Пензенская, Ростовская, Свердловская, Омская, Ленинградская, Новгородская, Тюменская, Томская области, а также Алтайский, Ставропольский, Краснодарский и Красноярский край, Республика Удмуртия и  Республика Башкортостан.

В ходе обучения представители пациентских организаций и общественных советов смогут получить знания и уникальный опыт работы с конкретными технологиями. Каждая команда из 20 регионов России разработает свою технологию работы общественного совета и пациентских организаций  с учётом особенностей субъекта. Обучение будет проходить  при консультационной поддержке тренеров и экспертов федеральных общественных советов.  Тема, разрабатываемая в Ульяновской  области: «Социальное партнерство пациентских организаций, страховых компаний и органов власти в повышении уровня правовой грамотности пациентов». Разработанная в Ульяновской области технология работы общественного совета будет тиражирована представителям общественных советов в другие регионы РФ.

«Проект разработан с целью повышения активности и профессионализма региональных общественных советов в сфере здравоохранения. В Ульяновске пройдут семинарские занятия и круглые столы по актуальным правовым и организационным вопросам деятельности общественных советов и основам общественного контроля. Также будут проведены встречи с представителями страховых кампаний. Итоги работы будут представлены в ноябре на конгрессе пациентов в Москве», - рассказала председатель ревматологической ассоциации «Надежда» Вера Магасумова. 

По итогам проекта будут подготовлены общественные эксперты (представители общественных советов и пациентских организаций  при органах власти в сфере здравоохранения) к практической организации в сфере общественного контроля.

Дополнительную информацию по вопросам обучения и реализации проекта можно получить по телефону : (8422) 72-15-30.

 

 

 

 
18.04.18 11:14