ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Минздрав Ульяновской области напоминает родителям о мерах предосторожности в связи с началом сезона открытых окон

 Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон.

Чаще всего дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления.

«С повышением температуры за окном жители стремятся чаще проветривать помещения. Находясь в доме с маленьким ребенком, они зачастую совершенно забывают о том, что открыто окно и это прямая угроза для жизни их малыша. Убедительно просим ульяновцев не пренебрегать правилами безопасности, отнестись максимально серьезно к мерам предосторожности, а также не оставлять маленьких детей со старшими братьями и сестрами, которые сами нуждаются в контроле со стороны взрослого человека. Помните, жизни вашего ребенка в ваших руках», - обратился к жителям региона Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Центр медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни разработал для родителей памятку, соблюдение которой поможет избежать несчастного случая:

 - Не оставляйте окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, и малыш выпадет из окна

- Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка

- Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей, балкона

-Не ставьте мебель вблизи окон, по которой ребенок мог бы взобраться на подоконник

-Тщательно подбирайте аксессуары на окна. Средства защиты от солнца, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье

-Установите на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно

 

 

18.04.18 08:34