ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В ходе летней оздоровительной кампании в детском санаторном лагере «Первоцвет» планируется принять более 500 детей

 
Напомним, детский лагерь круглогодичного действия «Первоцвет» ,расположенный на бульваре Киевский,1а, входит в структуру городской клинической больницы №1. 

Техническое оснащение учреждения позволяет лечить целый ряд заболеваний по профилям: пульмонология, гастроэнтерология, неврология, нефрология, кардиология, отоларингология, а также заболевания опорно-двигательного аппарата.

«Ровно десять лет назад по инициативе главного врача учреждения Галины Федоровой и при поддержке Губернатора Ульяновской области было принято решение о том, что в структуре педиатрической службы нужно создать санаторный лагерь. Проект задуман именно для тех детей, которые по состоянию здоровья не могут поехать для оздоровления загород, так как имеют проблемы со здоровьем. «Первоцвет» не первый год находится в топе самых популярных лагерей области. 1 апреля началось распределение путевок на летний период, которые разобрали уже через час. В период летней кампании мы планируем оздоровить более 500 детей»,- отметила директор лагеря Ирина Зайцева.

Напомним, в 2017 году по поручению Губернатора лагерь был капитально отремонтирован на сумму порядка 8,5 миллионов рублей. Средства были выделены из региональной казны. На эти средства полностью обновлен бассейн, душевые и санитарные комнаты.

«В бассейне используется самая современная установка для очистки воды. Обеззараживание происходит путем ионизации с использованием меди и серебра. Данный метод является самым безопасным и экономным, так как позволяет производить постоянную циркуляцию воды. В лечебном блоке наряду с традиционными для санаторного лечения методами, такими как гидромассаж, гальваногрязелечение, ароматерапия, ручной массаж, фитотерапия, предусмотрены классические методы физиотерапии: УВЧ-терапия, амплипульстерапия, магнитотерапия, электрофорез, парафинолечение и современные методы лечения: цветотерапия, лазеротерапия, вакуумный массаж. Внедрена галотерапия в соляной пещере, которая оборудована галогенератором последнего поколения природного сорта аэрогалит - для детей с бронхиальной астмой»,- сообщила заведующая лечебным отделением лагеря Татьяна Клюева.

Родители воспитанников лагеря ценят комфортные условия, высокий уровень профессионализма персонала. Это место, где созданы все условия не только для оздоровления, отдыха, но и спортивного, творческого и интеллектуального развития ребенка. Помимо полноценно оснащенного лечебного блока, лагерь оборудован спортивным и игровым комплексом, а также диско- и кинозалами, студиями для творческих занятий и сенсорной комнатой.

«Мой ребенок отдыхает в этом лагере не первый год, а в этом году я привела в «Первоцвет» и второго сына, им здесь очень нравится. В лагере есть оздоровительные процедуры, много развлечений для детей. Что не маловажно, они не отстают от школьной программы. Здесь замечательное питание, даже на праздничные выходные дети не захотели поехать домой. Когда проходила приемная комиссия, было много народу, но администрация и персонал никого не оставили без внимания, встречают всегда с улыбкой. Приятно здесь находиться, в любое время можно задать интересующие вопросы»,- говорит мама двоих сыновей Марина Тазетдинова.

Некоторые сотрудники работают с самого основания учреждения.

«Когда история лагеря только начиналась, у нас не было педагогического отряда и было очень тяжело работать. На данный момент сложился такой коллектив, который разрабатывает планы, направляет детей. Каждый год в лагере новая программа, на данный момент она называется «Family land», где дети живут не отрядами, а семейками. Нам очень важно, чтобы ребенок, оторванный от родителей на 21 день, попал в настоящую «семью». За время существования лагеря мы обновили бассейн, появилось много нового оборудования и кружков. Развивается и ручное направление, и танцевальное, и вокальное, и компьютерное, и даже кукольный театр. Каждый ребенок может найти занятие по своим интересам. Дети в нашем лагере не только оздоравливаются, но и творчески развиваются»,- прокомментировала воспитатель Татьяна Аникина.

Педагогический отряд под названием «Лучшие» развлекает детей каждый день: проводятся различные творческие и тематические вечера, квесты и конкурсы.

«Из года в год становится сложнее удивлять детей, но мы стараемся внести в каждую смену свою изюминку, чтобы дети, которые у нас уже были, смогли вновь окунуться в то ощущение, как будто они здесь в первый раз»,- поделилась впечатлениями от работы старшая вожатая Дарьяна Балаева.

Для справки 

Дополнительную информацию о работе детского санаторно-оздоровительного  лагеря «Первоцвет» можно узнать по телефонам администрации лагеря: 8 (8422) 51-49-84, 22-03-37.

 

13.04.18 12:50