ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врачи международной благотворительной миссии «Лицом к будущему» проведут консультации детей из Ульяновской области

Делегация зарубежных врачей будет работать на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева с 9 по 13 апреля.

Напомним, в 2014 году был заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве Правительства Ульяновской области и канадского фонда «Лицом к будущему» в сфере здравоохранения и социальных услуг. Сама программа реализуется на территории региона с 2013 года при поддержке Губернатора Сергея Морозова и депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка. Проект организован с целью международного обмена последними достижениями в области челюстно-лицевой и пластической медицины, а также проведения уникальных консультаций и операций для пациентов, страдающих врожденными и приобретенными дефектами лица, мочеполовой и опорно-двигательной системы. 

Делегацию возглавит президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон. Также в состав команды врачей войдут доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, директор центра пластической хирургии лица, профессор Энтони Бриссетт, доктор медицины детский уролог, педиатр Эрик Джонс, операционный техник Хезер Лиард, профессор хирургии Пол Минифи, челюстно-лицевой хирург Алекс Рабинович, а так же операционный техник Крис Минифи.

«Проект «Лицом к будущему» – это уникальный опыт международного наставничества. За 5 лет более 450 ульяновских детей с самыми сложными патологиями получили консультации врачей с мировой известностью в области челюстно-лицевой и пластической медицины. В этом году они приезжают уже в шестой раз в наш регион и проведут мастер-классы и семинары для ульяновских медиков, а также уникальные консультации для детей, страдающих врождёнными и приобретёнными дефектами лица, мочеполовой системы», – рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

По словам специалистов, внедрить новейшие методики в практику Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева позволяет материально-техническая база и высокий профессионализм детских хирургов и анестезиологов. 

«Президент поставил приоритетную задачу здравоохранению – в кратчайшие сроки обновить все детские учреждения. Нашу больницу предполагается модернизировать с учётом современных практик и мировых достижений в части технического оснащения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В 2018 году на базе учреждения начал работу современный перинатальный центр «Мама», призванный оказывать помощь самым сложным пациенткам. Кроме того, на модернизацию ЛОР-отделения из региональной казны направлено порядка восьми миллионов рублей», – рассказала руководитель медучреждения Анна Лебедько
.


05.04.18 12:32