ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице внедрен ряд новых методов диагностики и лечения акушерско-гинекологических заболеваний


В структурном подразделении медучреждения начали применяться новейшие препараты и методы исследований для оказания специализированной медицинской помощи по акушерско-гинекологическому профилю.

По словам врачей, ежегодно увеличивается число эндохирургических операций по направлению акушерско-гинекологической помощи, при которых радикальные вмешательства выполнены без широкого рассечения покровов. Количество таких оперативных вмешательств в областной клинической больнице в прошлом году составило 471.

«В роддоме УОКБ начали применяться современные способы для подготовки родовых путей при экстрагенитальной патологии. Так, в целях профилактики кровотечений внедрен метод управляемой баллонной тампонады, который в большинстве случаев позволяет избежать хирургического и оперативного лечения. Ряд новых методик используется и для уменьшения темпов кровопотери. Например, активно начал использоваться сепаратор крови – один из способов кровосбережения во время внутренних кровотечений», - рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии УОКБ Ольга Галкина.

В лаборатории УОКБ проводятся исследования фетальной ДНК – это неинвазивный метод диагностики, позволяющий по крови матери выявить синдром Дауна у плода. Специалисты областной клинической больницы проводят процедуру определения резус-фактора плода по крови матери с 11 недели беременности. Успешно применяется также генетический лабораторный метод диагностики определения пола плода на ранних сроках беременности.

«Применение новейших препаратов и действенных методов диагностики в лечении акушерских и гинекологических патологий позволяет оказывать медицинскую помощь женщинам на более высоком уровне. Это способствует увеличению количества успешных родов, делает их менее травматичными, иногда позволяет избежать хирургических вмешательств. Стоит отметить, что внедрение современных методов скрининга позволяет на ранних сроках выявлять патологии плода и вовремя назначать лечение. В 2017 году в роддоме УОКБ родилось 1806 здоровых детей, это на три сотни больше, чем в прошлом году», - сообщил главный врач УОКБ Павел Дегтярь.

Напомним, специалисты акушерско-гинекологической службы УОКБ оказывают специализированную стационарную и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по гинекологическому профилю, а также амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь беременным пациенткам с проблемами репродуктивного здоровья, стационарную помощь беременным, роженицам, родильницам и новорождённым. Кроме того, работает дистанционный консультативный центр с выездной реанимационной акушерско - гинекологической бригадой для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи на территории всего региона, включая сельские районы.

28.03.18 11:34