ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Минздрав Ульяновской области проводит служебную проверку по факту инцидента, произошедшего в Центральной клинической медико - санитарной части имени В.А.Егорова

 Напомним, 15 марта во время операции, которая проходила в указанном учреждении, медицинским персоналом ошибочно было введено токсическое вещество в брюшную полость пациентки вместо физраствора.

По официальным данным ведомства, через две минуты после обнаружения ошибки было проведено промывание для выведения вещества из организма, а также оказан полный спектр необходимой медицинской помощи. На следующий день пациентка была переведена в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной медицинской помощи.

«Женщина поступила к нам 16 марта в 12.40 в тяжелом состоянии. Все меры были направлены на выведение токсического вещества из организма, в частности применили подключение к аппарату «искусственная почка». В настоящий момент состояние по-прежнему тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Для определения наиболее эффективного курса лечения проведена консультация с федеральными экспертами института токсикологии ФМБА России, а также научно-исследовательским институтом скорой помощи  имени Николая Склифосовского»,- сказал главный врач УОКБ  Павел Дегтярь.

Как сообщает Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, 15 марта была создана комиссия по проведению в Центральной клинической медико - санитарной части  служебного расследования. «По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности. Состояние пациентки находится на моем личном контроле. При  необходимости женщина будет переведена в федеральное медицинское учреждение для оказания медицинской помощи самого высокого уровня»,- подчеркнул Министр.

Глава ведомства также отметил, что в случае, если по итогам расследования будут установлены признаки правонарушения, материалы комиссии будут переданы в следственный комитет Ульяновской области.


19.03.18 12:21