ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В ульяновском перинатальном центре «Мама» на свет появился сотый малыш

 Напомним, родовспомогательное учреждение III федерального уровня специализируются на оказании высокотехнологичной стационарной медицинской помощи женщинам с угрозой преждевременных родов и проблемами репродуктивной системы, а также  новорожденным с риском развития патологии.  

По данным ведомства в центре родилось уже 113 младенцев: 58 девочек и 55 мальчиков. 18 марта в акушерском стационаре на свет появился сотый ребенок – мальчик с весом три килограмма 80 грамм и ростом 51 сантиметр.

Как сообщает директор центра Марина Иглина, родовая деятельность у женщины началась преждевременно, поэтому она в экстренном порядке была доставлена бригадой скорой помощи в перинатальный центр. На сегодняшний день и мама, и малыш чувствуют себя замечательно. Они находятся в палате совместного пребывания послеродового отделения.

«Оказание медицинской помощи оказалось на высшем уровне. У меня сложная ситуация – рубец от первых родов путем кесарева сечения, но родила я сама. Спасибо огромное сотрудником перинатального центра за профессионализм. Мне очень понравилась сама обстановка в центре - здесь удобные палаты и все продумано до мелочей. Я считаю, что появление такого учреждения для нашего региона - это настоящее достижение. Большое всем спасибо!», – поблагодарила медперсонал центра мама новорожденного Ирина Куликова.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, на сегодняшний день в Ульяновской области родилось уже более 2,3 тысяч детей, в том числе 26 двоен и одна тройня. «Перинатальный центр «Мама» продолжает наращивать объемы оказания медицинской помощи. Рождение сотого малыша – не только радостное событие, но и небольшой итог работы медучреждения. На счету учреждения уже несколько сложных случаев, в которых высококвалифицированный медперсонал сработал как единый организм. Очень важно, что ведущее перинатальное учреждение Ульяновской области продолжает работу в соответствии с заданным темпом», - сказал глава ведомства.

19.03.18 08:48