ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Служба родовспоможения Новоспасской районной больницы продолжает работать в штатном режиме

 Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что в данном медицинском учреждении закрывается родильный дом.

Как сообщает Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, изменений в работе отделения не происходило и не планируется. «В настоящий момент служба родовспоможения Новоспасской больницы представлена двумя койками для экстренных и плановых родов с низкой степенью риска, то есть без осложнений. Также работает четыре койки для лечения женщин с патологией беременности. При средней степени  риска беременных женщин направляют для родоразрешения в Николаевскую районную больницу. При высокой степени риска женщины направляются в Ульяновскую областную больницу и перинатальный центр «Мама». Кроме того, если беременная женщина не имеет сопутствующих заболеваний, но принимает решение рожать ребенка в медучреждении высшего уровня, ей выдается соответствующее направление», - пояснил Министр.

Глава ведомства также подчеркнул, что Министерство намерено обратиться в судебные органы с требованием наложить меры ответственности  на  СМИ за публикование ложной информации.

Напомним, родительное отделение Новоспасской РБ расположено в одноэтажном здании пристроя к стационару медучреждения. Отделение оснащено операционной, специализированным боксом, а также палатой совместного пребывания матери и дитя.

Как отмечает главный врач медучреждения Александр Гашков, за 2018 год в отделении больницы проведено две операции по родоразрешению. Мощность отделения полностью соответствует потребности в данном муниципальном образовании.  

15.03.18 07:50