ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

70 детей родилось в стенах перинатального центра «Мама»

 Как сообщают  в профильном ведомстве, на свет появилось 32 мальчика и 38 девочек. Кроме того, произведено 20 операций кесарева сечения.

Директор медучреждения Марина Иглина отметила, что все родоразрешающие операции прошли строго по медицинским показаниям в интересах сохранения жизни и здоровья матерей и их детей без технических осложнений.

Напомним, 7 марта в преддверии Международного женского дня в центре состоялась первая торжественная выписка мам с новорожденными. С радостным событием их поздравили не только родственники, но и медперсонал учреждения. Женщины, в свою очередь, поблагодарили медицинский работников центра за профессионализм и заботу.

«Мне очень повезло. У меня были стремительные роды, и все закончилось благополучно. Первое, на что хочется обратить внимание, это, конечно же, персонал. Все специалисты очень внимательные и ответственные. Огромное спасибо хочется сказать акушерке, сопровождавшей меня во время родов. Второе, что нельзя не отметить, это комфортные палаты. В послеродовый период для психического и физического восстановления комфорт имеет первостепенное значение», – рассказывает мама новорожденной девочки, первенца центра, Альбина Чеботаева.

На сегодняшний день запланировано семь выписок.

Впечатлениями от нового перинатального центра поделилась молодая мама Надежда Скрипина. «Я проживаю в рабочем поселке Сурское. Поэтому на роды мы поехали заранее. Нас сразу приняли. 9 марта мне экстренно произвели  операцию кесарева сечения. Врачи все очень хорошо сделали - аккуратно и быстро. У меня родился мальчик весом три килограмма четыреста граммов. Специалисты здесь очень хорошо работают. Хочется поблагодарить каждого врача», - сказала женщина.

Напомним, при проектировании структурных подразделений перинатального центра использованы современные европейские принципы организации работы в медицинском учреждении, предполагающие максимальную приближенность лечебно-диагностических мероприятий к пациентке. Центр оборудован индивидуальными родовыми залами, каждый из которых оснащен функциональной кроватью, реанимационной консолью для роженицы и ребенка, передвижным УЗ-сканером, фитболами для выбора роженицы оптимального положения при схватках.

Как отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов, в медучреждении стремились обеспечить мам не только высококлассной медицинской помощью, но создать для них необходимые условия для психологического комфорта. При создании центра отступили от «стереотипа» стандартной больничной палаты и использовали интерьерные решения с ярким оформлением, предусмотрели возможность нахождения родных в палате роженицы.

Для справки

Проект реализован по поручению Президента России в рамках федеральной программы по открытию 32 перинатальных центров в 30 регионах Российской Федерации. На строительство медучреждения направлено более 2,5 млрд рублей, в том числе 504 млн рублей из региональной казны.

Одно из самых крупных и современных медицинских учреждений в Приволжском федеральном округе предполагает амбулаторно-поликлиническое звено на 150 посещений в смену и стационар на 150 коек. Мощность центра позволит принимать до 3,5 тысяч женщин в год.

14.03.18 06:19