ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

54 ребенка появились на свет за время работы перинатального центра «Мама»

 12 марта в медучреждении состоялось 7 выписок.

Как сообщают в региональном Минздраве, в центре родилось уже  27 мальчиков и 27девочек. Кроме того, произведено 10 операций кесарева сечения.

Напомним, 5 марта церемония открытия центра прошла с участием Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой и полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Одно из самых крупных и современных медицинских учреждений в Приволжском федеральном округе предполагает амбулаторно-поликлиническое звено на 150 посещений в смену и стационар на 150 коек. Мощность центра позволит принимать до 3,5 тысяч женщин в год.

«11 марта родился мальчик, настоящий богатырь, вес которого при рождении составил более четырех с половиной килограммов, а рост – около 60 см. На сегодняшний день квалифицированную помощь в перинатальном центре получили 99 женщин из Ульяновска Майнского, Цильнинского, Кузоватовского, Ульяновского, Карсунского и Теренгульского районов Ульяновской области», – рассказала директор медучреждения Марина Иглина.

Пациентки отмечают высокий уровень профессионализма коллектива перинатального центра.

«Это у меня четвертые роды. И мне есть с чем сравнивать. Честно признаюсь, поначалу у меня были некоторые опасения. Все-таки роддом новый. Но все сомнения рассеялись, как только я переступила порог учреждения. Нас встретил приветливый персонал. Вокруг все чисто, аккуратно. А про сам перинатальный можно и не говорить. Оборудование новейшее, палаты замечательные. Но самое главное – это отношение. Медицинские работники приветливые, с улыбкой подходят, спрашивают, подсказывают. Могу с уверенность сказать: девочки, не бойтесь рожать», - прокомментировала жительница поселка Ишеевка, мама 4-х детей Лилия Нафиева.

Главный врач  медучреждения Анна Лебедько отметила, что 18 марта на базе центра начнет работу консультативно-диагностическое отделение. «Специалисты будут обследовать беременных женщин из группы риска. Помимо этого в данном отделении будет осуществляться консультирование пар, которые готовиться к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Получить консультацию акушер-гинеколога и специалиста ультразвуковой диагностики можно бесплатно по направлению женской консультации. При себе необходимо иметь полис ОМС», – пояснила Анна Лебедько.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, повышение доступности медицинской помощи женщинам, которые имеют проблемы с зачатием ребенка – одно из важнейших направлений работы отрасли. «Региональный план по процедурам ЭКО за счет средств ОМС в 2017 году выполнен на 104,1% - 355 женщины получили возможность воспользоваться данной услугой. В новом перинатальном центре мы сможем максимально развить данную область медицины и в перспективе положительно повлиять на демографическую обстановку в регионе. Кроме того, мы продолжаем системную работу по созданию центров медико-социальной поддержки и кризисной беременности для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В регионе организовано 3 центра и 13 кабинетов, где с беременными женщинами работают высококвалифицированные медицинские психологи. За этот год  после консультации со специалистами 106 женщин сохранили ребенка», - сказал Министр.

13.03.18 06:14