ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области родилась первая в 2018 году тройня

 Два мальчика и девочка появились на свет 11 марта в областной клинической больнице.

Как сообщил  главный врач медучреждения Павел Дегтярь, в роддоме  больницы появилась первая тройня за год. «Для родителей малышей это, конечно, тройная радость. Такое прибавление запланировать невозможно, поэтому в любом случае новость стала неожиданностью для семьи, в которой теперь пятеро детей. Роды прошли без осложнений, в данный момент счастливая мама тройняшек чувствует себя хорошо. Новорождённые сейчас находятся под особым наблюдением врачей, ведь за ними нужен особый уход», - сообщил руководитель больницы.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, многодетная семья будет обеспечена не только необходимой медицинской помощью, но и повышенными мерами социальной поддержки. «Увеличение числа двоен и рождение троен  - это не только большая радость, но и огромная ответственность для региональной службы охраны здоровья женщин и детей. С начала года в регионе появилось на свет более 1955 детей. Благодаря вниманию Президента Владимира Владимировича Путина к службе охраны материнства и детства, а также поддержке Губернатора Сергея Ивановича Морозова уровень качества оказания медицинской помощи женщинам и детям в Ульяновской области отвечает современным мировым стандартам. Обеспечение женщин необходимой социальной поддержкой также является дополнительным стимулом для рождения ребенка», - сказал глава ведомства.

По данным профильного ведомства, с декабря 2017 года началась тенденция увеличения количества родов по больнице, а также числа доношенных детей. В этом году в ОКБ Ульяновска  родилось уже 663 ребёнка, в том числе тринадцать двоен.

Напомним, рождение тройни – не первый выдающийся случай, произошедший в роддоме больницы за последние два месяца. В феврале в медучреждении впервые за пять лет на свет появился крупный ребёнок весом практически пять килограмм. 

 

12.03.18 08:15