ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области обсудили вопросы сохранения мужского здоровья

 Тематический круглый стол прошел на базе Ульяновского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие».

В мероприятии приняли участие ведущие медицинские специалисты Ульяновска, представители коллектива Ульяновского протезно-ортопедического предприятия и АО «УльяновскФармация», а также специалисты областного центра медицинской профилактики и областной клинической больницы города.

Дерматовенеролог областного кожно-венерологического диспансера рассказал об инфекциях, передающихся половым путем и о профилактике ВИЧ и СПИД. Врач отметил, что очень важно вовремя обращаться за консультацией к профессионалам. Сокрытие ряда болезней является административным нарушением.

Кардиолог рассказала сотрудникам предприятия о роли сердечно-сосудистых заболеваний в развитии эректильной дисфункции.

Напомним, эректильная дисфункция - довольно частое состояние, поражающее более 150 млн мужчин по всему миру. Большое количество проведенных исследований подтверждают теорию о том, что эректильная дисфункция является преимущественно сосудистой патологией с общими факторами риска ишемической болезни сердца и зачастую возникает за 2-5 лет до появления кардиальной симптоматики.

По словам специалистов, сохранение мужского здоровья во многом зависит от соблюдения здорового образа жизни. На сегодняшний день количество гормона тестостерона в крови у молодых мужчин значительно ниже, чем десять лет назад. К этому приводит пренебрежение своим здоровьем, вредные привычки и неправильное питание.

«Соблюдение здорового образа жизни позволит вам и в 70-80 лет быть здоровыми, бодрыми и работоспособными. Если жить по естественным законам физического и психического здоровья, можно значительно расширить рамки «золотого возраста», продлевая активный период жизни. Будьте внимательны к состоянию своего организма. Признаков, указывающих на проблемы мужского здоровья, достаточно много. Самая большая ошибка, которую можно допустить — игнорировать их. Если вас что-то тревожит — записывайтесь к квалифицированному специалисту. Не стоит ждать, пока «все пройдет само». Избежать развития заболевания и вылечить его на ранней стадии значительно легче, чем бороться с осложнениями, которые могут возникнуть» - отметил  уролог Ульяновской областной клинической больницы Руслан Корнилов.

Кроме того, в рамках «круглого стола» специалисты провели анкетирование по первичному выявлению патологий репродуктивного здоровья. Мужчины остались довольны полученной информацией и поблагодарили организаторов за то, что заставили задуматься о своем здоровье

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, в регионе активно повышается доступность и качество оказания медицинской помощи мужскому населению. «Уже в 2018 году на базе Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи будет создан современный уроандрологический центр с необходимыми условиями для оказания высококвалифицированной консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи, а также применением современных медицинских технологий. Мы будем внедрять новые методики коррекции мужского бесплодия и эндоскопические методы лечения  патологии, а также поводить комплексный анализ заболеваемости. Стоит отметить, что в основе раннего выявления заболевания и успешного устранения патологии лежат в первую очередь регулярные профилактические осмотры и своевременное обращение к специалистам при первых симптомах болезни», - подчеркнул Министр.

В настоящий момент «дорожная карта» по реализации проекта находится на согласовании. Строительно-монтажные работы, которые оцениваются в 10 млн рублей, планируется выполнить за счёт средств ОМС. Создание полноценного уроандрологического центра позволит в перспективе снизить заболеваемость и смертность пациентов от болезней данного профиля на 3%, а также сократить  количество бесплодных пар и повысить рождаемость на 1-2%.

 

 

 

 

26.02.18 06:42