ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Состояние заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ульяновской области оценивается как удовлетворительное

 По  официальным данным ведомства за прошлую неделю зарегистрировано 7651 случаев ОРВИ, в том числе 4776 случаев среди детей. Также в регионе зафиксировано шесть лабораторно подтвержденных случаев гриппа.  

Кроме того, зарегистрирован 191 случай внебольничной пневмонии - 171 человек госпитализирован в стационары лечебных учреждений. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.

«Несмотря на превышение недельного эпидемического порога на 9,1%  и 12,4% среди детей от 15 лет, по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости понизился на 0,14%. В стационары Ульяновской области госпитализировано 108 больных ОРВИ и гриппом, что на 19 человек меньше по сравнению  с прошлой неделей. Кроме того, для стабилизации эпидобстановки частично приостановлен учебный процесс для проведения противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу в 39 классах 22 школ региона. По поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова региональные медучреждения приведены в состояние повышенной готовности. На особом контроле держится обеспечение лечебных учреждений полным спектром противовирусных препаратов»,  - сообщил Министр  здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова отметила, что все заболевшие гриппом не были предварительно вакцинированы, а значит были не подготовлены к подъему заболеваемости. «Вакцинация остается самым лучшим способом защиты и максимально защищает организм. Основываясь на многолетних наблюдениях можно отметить, что эпидемиологическая обстановка в настоящий момент является удовлетворительной  во многом благодаря хорошему уровню привитости населения. К перспективе мы также продолжим работу над повышением числа вакцинированных граждан», - пояснила Диляра Хакимова.

Министерство здравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области напоминает жителям о соблюдении дополнительных мер профилактики простудных заболеваний. При возникновении первых признаков простуды необходимо немедленно обратиться к врачу для установки правильно диагноза и назначения эффективной терапии.

 

22.02.18 13:29