ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2017 году в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи выполнено порядка пятнадцати тысяч операций

С докладом об итогах работы за 2017 год выступила главный врач больницы Светлана Суворова. Кроме того, был обозначен ряд первоочередных задач и приоритетных направлений на 2018 год.

Напомним, в данном учреждении получают медицинскую помощь 60% пострадавших в ДТП на территории Ульяновской области.

«Центр специализированных видов медицинской помощи – одно из ведущих медицинских учреждений области, уникальное тем, что оказывает не только плановую помощь, но и экстренную. Те, кто здесь работает, знают какой это тяжелый труд. В этом году учреждение ждут большие преобразования. По поручению Губернатора в мае с помощью механизмов государственно-частного партнерства начнется строительство лечебного корпуса со стационарным отделением скорой медицинской помощи. Параллельно с возведением нового корпуса начнутся работы по созданию на базе медучреждения полноценного уроандрологического центра и новой модели поликлиники», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

В ходе встречи отмечено, что за прошедший год в поликлиническое отделение ОКЦСВМП ульяновцы обратились более 92 тысяч раз. В приемное отделение за год поступило 40115 пациентов, что на 1639 пациентов больше, чем в 2016 году. Количество госпитализированных пациентов увеличилось на 324 человека и составило 21300 человек. Хирургическая активность по сравнению с 2016 годом увеличилась на 4%. Всего в 2017 году специалистами центра выполнено 14810 операций, в 24 % случаев оперативные вмешательства проведены в плановом порядке, в 76% – в экстренном.

По словам специалистов, летальность по основным профилям оказания медицинской помощи (хирургия, травматология, урология, сочетанная травма) ежегодно снижается. Сохраняется и положительная тенденция к снижению смертности среди пострадавших в ДТП. Если в 2016 году этот показатель составил 2,9%, то в 2017 году - 2,8%. За год анестезиологами-реаниматологами, нейрохирургами, травматологами, токсикологами выполнена 351 консультация, из районных больниц в больницу переведено 59 пациентов с тяжелой сочетанной травмой, выполнено 6 операций при тяжелой черепно-мозговой травме.

«Центр оказывает высокотехнологичную медицинскую помощи населению Ульяновской области с 2012 года. В 2017 году у нас выполнено более 450 высокотехнологичных операций. Это эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, высокотехнологичные операции на позвоночнике при травмах и заболеваниях, операции на стопе, кисти, органах мочеполовой сферы. Развитие высокотехнологичной медпомощи стало возможным благодаря обновлению оборудования. Только в прошлом году приобретено 20 единиц оборудования на сумму более 4 млн рублей, в том числе ультразвуковые мойки, анализатор кислотно-основного состояния, наборы инструментов для эндоскопии, осцилляторная пила, компьютерная техника, медицинские инструменты для хирургии и урологии», - рассказала главный врач областного клинического центра имени Е.М. Чучкалова Светлана Суворова. 

На сегодняшний день в учреждении работает 177 врачей, 457 человек среднего медицинского персонала. В 2017 году трудоустроено 25 молодых специалистов: 6 врачей и 19 медицинских сестер. Они трудятся в поликлинике, травматологическом пункте, оперблоке, реанимации, отделениях стационара.


21.02.18 11:33