ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За прошедший год детская смертность от онкологических заболеваний в Ульяновской области снизилась более чем на 3%

 

15 февраля в Международный день онкобольного ребенка в детских больницах региона в пройдут познавательные мероприятия.

Напомним,  госпитальная помощь детям, страдающим раком, оказывается на базе единственного в области детского специализированного отделения гематологии областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, которое рассчитано на 28 коек. В этот день маленьких пациентов навестят аниматоры и представители Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Дети получат различные подарки.

В детском санаторно-оздоровительном лагере «Первоцвет» (б-р Киевский,1А) пройдет мероприятие «Важно то, что рядом с тобой!». Сотрудники лагеря покажут детям социальный ролик «Жить», ознакомят ребят с факторами риска онкологических заболеваний, расскажут историю о японской девочке с лейкемией, которая  борясь со смертью, начала мастерить из бумаги журавликов. Она свято верила, что если она сделает тысячу бумажных журавликов, то непременно выздоровеет. Времени хватило лишь на 644. В преддверии этого дня дети тоже сделают своими руками журавлей из бумаги - символов «Мира и добра», а также нарисуют рисунки и напишут письма в поддержку тех, кто борется с онкологией. 

«Ежегодно в России диагностируется около пять тысяч случаев злокачественных онкогематологических заболеваний у детей и подростков. В Ульяновской области на диспансерном учете с онкологическим заболеваниями в настоящее время состоит 140 детей в возрасте до 18 лет. В 2017 году смертность от детского рака снизилась в регионе на 3,1%. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу. Поэтому так необходимо уделять внимание профилактике этого заболевания. В этот день мы хотим не только привлечь внимание общества к данной проблеме, но и напомнить, что эта дата – не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – раком», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

 

 

12.02.18 07:33