ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В городской клинической больнице №1(Перинатальный центр) развивают немедикаментозные методы лечения

 С помощью инновационного физиотерапевтического оборудования появилась возможность купировать болевые синдромы  заболеваний по широкому ряду профилей.

Напомним, в физиотерапевтическом отделении городской клинической больницы №1 ежегодно получают помощь около 37 тыс женщин и детей. Техническое оснащение позволяет пациентам проходить большое количество процедур в составе комплексной терапии.

Новый аппарат транскраниальной электростимуляции «Трансаир», установленный в многопрофильном детском стационаре, позволяет повышать иммунитет, устранять болевые ощущения при лечении  заболеваний по профилям неврология, кардиология, гастроэнторология, офтальмология, акушерство и гинекология, дерматология и косметология, а также токсикоз первого триместра беременности у женщин. Кроме того, научно доказана эффективность применения ТЭС-терапии у онкологических больных для повышения результативности противоопухолевой химиотерапии. Оборудование закуплено на сумму порядка 300 тыс рублей за счет областных средств.

«Сущность метода ТЭС-терапии состоит в стимулировании импульсным током структуры ствола головного мозга. Такой метод воздействия на эндорфинную систему активирует защитные механизмы и позволяет наиболее эффективно проводить лечение по сравнению с другими видами стимуляции электрическим током. В результате  у пациента улучшает сон, настроение и  общее физиологическое состояние», - отметила главный врач городской клинической больницы №1 Галина Федорова.

Исследования в области транскраниальной электростимуляции проводились около 20 лет назад в институте физиологии имени И.П. Павлова во главе с доктором медицинских наук, академиком и профессором Валерием Лебедевым. Это высокоэффективный и безопасный физиотерапевтический метод лечения и профилактики был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, а также имеет ряд международных наград.

«Процедура заключается в том, что пациенту закрепляют в области лба и затылка электроды, через которые проходит импульсный ток необходимых характеристик. В ходе терапии активируется выработка эндорфинов - «гормонов радости», что позволяет устранять болевые синдромы. Аппарат довольно прост в использовании. Пациенты, кому уже удалось пройти курс лечения, отмечают значительное улучшение сна, общего самочувствия и настроения», - рассказала заведующая отделением физиотерапии ГБ№1 Анастасия Носачева.

Главными показаниями к применению метода ТЭС-терапии являются:

 

 - Головные, травматические или соматические боли, а также боли при наличии онкологии;

-  Тревожность, депрессивные и стрессовые состояния;

-  Наличие ожогов, язв и различных повреждений кожи и соединительных тканей;

-  Слабый иммунитет;

-  Токсикоз первого триместра беременности и климактерические неврозы;

-  Алкогольный абстинентный синдром;

 - Аллергия (диатезы, риниты, поллинозы);

 - Воспалительные процессы в организме;

 - Нарушение гормонального фона;

 - Нарушение основных функций головного мозга.

 

Для  справки

Подробную информацию о возможности прохождения данной терапии можно узнать по номеру приемной отделения физиотерапии: 8 (8 8422) 25-81-23 с 8.00 до 15.00.

08.02.18 11:24